22 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

Владельцы омских аптек согласились снизить надбавки на стоимость лекарств от ковида

Они станут «накручивать» меньше на 5%, чем раньше

Поделиться

Лекарства для лечения коронавируса должны стать дешевле

Лекарства для лечения коронавируса должны стать дешевле

Поделиться

Омские аптеки уменьшат надбавки на коронавирусные лекарства

Сегодня, 15 декабря, прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором обсуждали соглашение между частными фармацевтическими компаниями и региональным Росздравнадзором. Оно касается минимального размера надбавок на лекарства, используемые при коронавирусе. Так, в ценовом сегменте препаратов от 50 до 500 рублей надбавки снизят с 30 до 25%, в сегменте свыше 500 рублей — с 18 до 13%. Надбавка устанавливается на ту цену препарата, по которой его приобрела аптека. Договор подписали аптечные сети «Омское лекарство» («Госаптека»), «Фармакопейка» (30 точек), «Семейная» (32 точки), «Биомедсервис» (5 точек), «Евромед» (6 точек), «Мелодия здоровья» (10 точек).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Таким образом, в зависимости от отпускной цены производителя или поставщика конечная стоимость одного и того же препарата в аптеках может значительно отличаться. По результатам мониторинга цен в омских аптеках ОНФ выявил, что стоимость парацетамола может варьироваться от 11 до 80 рублей, — рассказали в облправительстве.

Губернатор Александр Бурков предложил территориальному органу Росздравнадзора вместе с УМВД до 18 декабря разобраться, завышают ли в регионе цены на лекарства.

Недавно мы рассказывали, как в 2020 году менялась стоимость самых популярных этой осенью медикаментов. Аналитики компании «2ГИС», которая с марта запустила поиск по лекарствам в омских аптеках, составили топ-15 препаратов по доле от общего количества запросов в октябре, а сервис «Ценываптеках.ру» выгрузил цены на них за весь год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...