30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

2ГИС назвал самые популярные лекарства в омских аптеках в пандемию коронавируса

Чаще всего покупатели спрашивают противовирусные препараты и антибиотики

Поделиться

На этой неделе в аптеки должны завезти крупную партию противовирусных препаратов

На этой неделе в аптеки должны завезти крупную партию противовирусных препаратов

Поделиться

Названы самые популярные лекарства в омских аптеках в пандемию

Количество звонков в омские аптеки за последнюю неделю выросло в 2,3 раза, сообщили сегодня, 26 октября, в картографическом сервисе 2ГИС. Ещё больший всплеск среди городов-миллионников аналитики зафиксировали только в Новосибирске — в 2,5 раза. В целом россияне звонили в аптеки на 70% чаще, чем неделей ранее. В компании отмечают, что уже наблюдали аналогичное поведение покупателей в начале апреля, когда в стране была введена массовая самоизоляция.

2ГИС также составил топ-15 лекарств, которыми пользователи сервиса интересовались в октябре чаще всего. Функция поиска лекарств и сравнения цен на них в разных аптеках стала доступна этой весной. Почти каждый пятый запрос приходится на «Арбидол» — это противовирусное лекарство врачи чаще всего выписывают при симптомах гриппа, ОРВИ и коронавируса. Следующие две строчки занимают антибиотики «Азитромицин» (его доля от общего количества поисковых запросов лекарств — 8,6%) и «Левофлоксацин» (6,06%), которые врачи назначают при внебольничной пневмонии. Во время пандемии коронавируса заболеваемость ей выросла в шесть раз по сравнению с прошлым годом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пятёрку самых популярных лекарств также входят парацетамол (5,22%) и «Цефтриаксон» (3,96%). Далее идут «Гриппферон» (3,82%), «Ингавирин» (2,8%), «Арпефлю» (2,52%), «Нобазит» (2,38%), «Сумамед» (2,27%), «Клексан» (1,54%), «Таваник» (1,46%), «Маннит» (1,43%), «Амоксиклав» и «Ксарелто» (по 1,21%).

По данным Министерства здравоохранения Омской области, в сентябре в регионе началась вторая волна коронавируса. Она наложилась на эпидемический подъём заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. На 25 октября было зарегистрировано 14 625 случаев заболевания COVID-19, в том числе 189 — за последние сутки. В Омской области для больных коронавирусом оборудовали около 2500 мест в стационарах, при этом от него сейчас лечатся 3344 пациента.

Ранее областные власти признали, что в регионе существует дефицит основных лекарств для лечения коронавируса и ОРВИ. Поставки необходимых препаратов ожидаются на этой неделе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...