22 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

В Омской области от коронавируса привьют еще тысячу медиков

На прошлой неделе российскую вакцину получили 600 врачей и медсестер

Поделиться

Заканчиваются испытания еще одной российской вакцины — «ЭпиВакКорона»

Заканчиваются испытания еще одной российской вакцины — «ЭпиВакКорона»

Поделиться

В Омск привезли вторую партию российской вакцины для профилактики коронавируса «Спутник V». Она также предназначена для медицинских работников. Их прививают добровольно. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области, 1000 доз вакцины поступит в больницы 14 и 15 декабря. Напомним, пять прививочных пунктов находятся в Омске, пять — в Большеречье, Называевске, Таре, Исилькуле и Черлаке.

Как писал NGS55.RU, на прошлой неделе вакциной «Спутник V» от коронавирусной инфекции привили 600 омских медиков. На этапе тестирования вакцины в октябре прививку поставили 42 медицинских работника. Однако тогда четверть испытуемых получили плацебо. Сейчас все вакцины поставляются с активным веществом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Массовая вакцинация омичей начнется со следующего года, в первую очередь прививки будут ставить пациентам из группы риска. Эксперты полагают, что это замедлит скорость распространения коронавирусной инфекции. По данным регионального Минздрава на 13 декабря, в Омской области подтвердилось 25 729 случаев COVID-19, 16 667 пациентов выздоровели, 736 — умерли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...