27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Прививки от коронавируса сделали почти 50 омских медработников

Сейчас идёт третья стадия клинических испытаний вакцины

Поделиться

Врачи сообщают, что все вакцинированные перенесли прививку хорошо

Врачи сообщают, что все вакцинированные перенесли прививку хорошо

В испытаниях вакцины от ковида приняли участие полсотни омских медиков

Как сегодня, 16 октября, стало известно NGS55.RU, вакцину от коронавируса получили около 50 омских медработников. Преимущественно это сотрудники учреждений, которые работают с COVID-19.

Как рассказали источники NGS55.RU в омских больницах, прививать вакциной «Спутник V» медиков начали неделю назад на добровольных началах: в учреждения разослали предложения, и все желающие сотрудники сделали инъекцию.

— Сейчас идёт третья стадия клинических испытаний «Спутника», чуть меньше чем 50 людям поставили. У всех хорошая переносимость, — рассказал один из источников.

Как сообщили сотрудники больниц, многие из них отказались от вакцинации из-за того, что перед этим сделали прививку от гриппа и попали под медотвод. Некоторые в свою очередь рассказали корреспонденту, что в принципе не хотят участвовать в испытаниях «Спутник V».

В пресс-службе регионального Минздрава NGS55.RU лишь подтвердили, что вакцинация сотрудников больниц от коронавируса началась. Подробностей чиновники не сообщили.

Напомним, двухкомпонентная векторная вакцина «Спутник V» против COVID-19 разработана ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России. Сейчас она проходит клинические исследования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!