22 января пятница
СЕЙЧАС -24°С

Омских медиков начали прививать от коронавируса

Пока прививки могут получить только 600 человек

Поделиться

До конца декабря ожидается еще <nobr class="_">1625 доз</nobr>

До конца декабря ожидается еще 1625 доз

Поделиться

Сегодня, 10 декабря, на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 сообщили о том, что в Омске началась вакцинация медиков от коронавируса. В область поступило 600 вакцин. До конца года обещают привезти еще 1625 доз. Прививочные пункты открыли в 10 больницах. Пять из них расположены в Омске, ещё пять — в ЦРБ Большереченского, Называевского, Тарского, Исилькульского и Черлакского районов. К понедельнику Минздраву необходимо разработать маршрутизацию, чтобы не было сбоев при получении вакцины.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На заседании оперштаба также напомнили о поставках экспресс-тестов. Омская область уже получила первую партию — тысячу штук. В ближайшее время ожидается еще 10 тысяч.

— С января 2021 года медучреждения смогут самостоятельно приобретать экспресс-тесты за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, — пояснили в официальной группе оперштаба.

Кроме того, на заседании стало известно, что в первом квартале 2021 года в Тарской ЦРБ планируют открыть лабораторию, где будут проводить тестирование на коронавирус, что поможет жителям, которые работают вахтовым методом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...