4 декабря пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Вы на землю спуститесь»: губернатор жестко раскритиковал работу областного Минздрава

Глава региона требует наладить работу с больными коронавирусом

Поделиться

Александр Бурков очень недоволен работой сотрудниц Минздрава, которых назвал «милыми дамами»

Александр Бурков очень недоволен работой сотрудниц Минздрава, которых назвал «милыми дамами»

Поделиться

Губернатор жестко раскритиковал работу областного Минздрава

Сегодня, 30 октября, губернатор Омской области Александр Бурков провел совещание с руководителями системы омского здравоохранения. Глава региона потребовал подробный отчет о мерах, которые сотрудники Минздрава предпринимают для того, чтобы избежать повторения инцидента со скорыми.

— Мы собрались по итогам той чрезвычайной ситуации, которая случилась в нашей области, когда на скорой помощи не могли доставить пациентов в стационар и предоставить им место для лечения. По результатам анализа этой ситуации я вижу, что у нас в Минздраве нет системной работы. Не было работы в единой команде. Чьи-то личные амбиции сегодня реально наносят ущерб работе Минздрава и всей системе. Исходя из этого буду делать выводы, коллеги, если не сможем работать в единой команде. Сохранять режим ручного управления — это неправильно. Сейчас я вынужден сам в ручном управлении заниматься регулированием деятельности здравоохранения. Это ненормальная ситуация. И то, что у нас люди не попали в больницу, — это тоже причина того ручного управления, которое в Минздраве было организовано. Поэтому первый вопрос для обсуждения — исполнение моего поручения по созданию единого центра госпитализации больных коронавирусной инфекцией, — заявил Александр Бурков в ходе совещания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главврач областной станции скорой помощи Максим Стуканов рассказал о том, что уже вчера работа наладилась — бригады скорой смогли без промедления найти в больницах места для пациентов, которым нужна была госпитализация.

— Вчерашний день это показал. Нам дали возможность свободно госпитализировать людей, причем мы собрали всех пациентов, отвезли — нам дали необходимые места. Мы спокойно решили проблему тем количеством бригад, которое есть, — пояснил Максим Стуканов.

На совещании рассматривался вопрос организации регионального головного центра, координирующего потоки пациентов с коронавирусной инфекцией. Возможно, он будет базироваться на городской станции скорой помощи.

Министр здравоохранения Ирина Солдатова отметила, что сейчас в омских больницах есть 3000 коек для пациентов с коронавирусом. С понедельника эта цифра увеличится еще на 380 коек: 260 из них появятся в ОКБ, еще 120 — в четырех райцентрах сельских муниципалитетов, где под ковидные госпитали выделяют отдельно стоящие корпуса. По словам министра, к 9 ноября коечный фонд будет насчитывать 3580 мест.

Также Александр Бурков высказал недовольство по поводу работы лабораторий, тестирующих омичей на COVID-19. Омичам приходится слишком долго ждать результатов анализов.

— Вы хотя бы психологически людей освободите — они хоть через пять дней результат получают, а так вообще никуда не попадают. А до вас никто не может дозвониться. Никто не может попасть ни на КТ, ни в больницу, нет возможности сдать анализы. Я извиняюсь за высокий тон, милые дамы, но по-другому вы не понимаете. Вы на землю спуститесь. С народом пообщайтесь, и вам расскажут. Или почитайте мои социальные сети. Так что частные лаборатории тоже проработайте. В понедельник мне на аппаратном совещании доложите конкретно сроки, какие дополнительные лабораторные мощности подключаете и где ставим новую лабораторию, — подытожил Александр Бурков.

Напомним, что вечером 27 октября две бригады скорой помощи с пациентами в машинах от безысходности приехали к зданию областного Минздрава. По словам медиков, ни в одном стационаре больных не приняли из-за дефицита коек, но если бы они отвезли их домой, то подписали бы смертный приговор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После этого была отстранена от работы замминистра здравоохранения Анастасия Малова, а представители федерального Минздрава выехали в регион с проверкой.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...