16 июня среда
СЕЙЧАС +31°С

Из-за проблем в омском Минздраве Бурков отказался от реабилитации после коронавируса

Губернатор Омской области решил выйти на работу, хотя врачи прописали ему курс терапии

Поделиться

Губернатор пробыл на больничном три недели

Губернатор пробыл на больничном три недели

Поделиться

Александр Бурков вылечился от коронавируса

Сегодня, 28 октября, губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что вылечился от коронавируса и выходит с больничного. Но из-за того, что в омском здравоохранении во время его отсутствия возникли большие проблемы, он не будет проходить реабилитацию.

— После получения отрицательных анализов на ковид врачи рекомендовали мне пройти курс восстановительной терапии. Чувствую себя уже нормально. В области сложилась критическая ситуация с госпитализацией больных коронавирусом, поэтому считаю необходимым отказаться от курса реабилитации и приступить к работе в очном режиме. К сожалению, пока был на больничном, в работе управленческой команды были допущены серьезные ошибки и просчеты. Необходимо оперативно перестраивать систему, чтобы омичи вовремя получали медицинскую помощь, — написал Александр Бурков в своем Инстаграме.

Как писал NGS55.RU, губернатор сообщил о том, что заразился коронавирусом 5 октября после возвращения из Минска. Последние три недели он работал удаленно, но фактически обязанности главы региона исполнял его первый заместитель Валерий Бойко.

Вчера вечером две бригады скорой помощи с пациентами в машинах от безысходности приехали к зданию областного Минздрава. По словам медиков, ни в одном стационаре больных не приняли из-за дефицита коек, но если бы они отвезли их домой, то подписали бы смертный приговор.

После этого была отстранена замминистра здравоохранения Анастасия Малова, а представители федерального Минздрава выехали в регион с проверкой. Мы поговорили с фельдшером, которой пришла идея таким образом обратиться к региональным чиновникам.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...