13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

После протеста медиков Бурков заявил о сбое в работе омского Минздрава

Губернатор Омской области потребовал до конца дня найти виновных в нехватке мест в больницах

Поделиться

Губернатор Омской области сам проходит лечение от коронавируса

Губернатор Омской области сам проходит лечение от коронавируса

Поделиться

Губернатор Омской области Александр Бурков отреагировал на вчерашний инцидент с машинами скорой помощи, которые привезли пациентов с подозрением на коронавирус под двери регионального Минздрава. Медики объяснили свой поступок тем, что в стационарах мест для тяжелых больных не нашлось. Глава региона назвал ситуацию «ЧП за гранью человеческого понимания».

— Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 12 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава, — заявил он сегодня, 28 октября, в своем инстаграме.

Александр Бурков сообщил, что поручил курирующему вопрос зампреду правительства Омской области (речь, судя по всему, идет о Владимире Куприянове. — Прим. ред.) «установить персональную ответственность за случившееся».

— Итоги проверки должны быть сегодня, этого требует ситуация, чтобы вчерашний эпизод не повторился. Решения по результатам расследования также будут приняты сегодня, — добавил глава региона.

Как сообщал NGS55.RU, около половины десятого вечера во вторник, 27 октября, две кареты скорой помощи привезли пациентов с поражением легких более 80% к зданию Министерства здравоохранения Омской области на улице Красный Путь. В больнице их принимать отказались из-за отсутствия коек. Примерно через 40 минут ожидания под окнами ведомства чиновники нашли два места в БСМП-2, при этом одна из пациенток ждала госпитализации более 11 часов. Позже стало известно, что этой ночью проблемы с размещением больных возникли еще минимум у двух скорых.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...