25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)
Фото пользователя
28 окт 2020 в 11:39

Был бы мужиком вернулся бы в Омск и руководил
А так до этого был и был а щас к нему только негатив

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 окт 2020 в 12:48

Александр Леонидович, Вы серьезно первый раз узнали о работе Солдатовой и ее замов , Вы серьезно не видите свинского отношения к больным , Вы серьезно не знаете безобразного обеспечения лекарствами в Омске ? Очень тяжело знать , что Вы , гарант конституции , полностью или не хотите знать или соглашаетесь с безграмотностью и хамством министра и подчиненных , это до чего надо людей довести , чтобы скорые к минздраву больных везли от безысходностине верю , что Вы не в курсе дел в области стыдно смотреть как Вы срочно меры начали принимать А кстати , вы где лечитесь - не в БСМП. или это военная тайна? Стыдно заВал за Вас и Вашу работу извините за резкость , но это правда

ОТВЕТИТЬ
Гость'
28 окт 2020 в 11:35

При "кровавом Сталине" руководство облздрава рассвет бы уже на допросе встречало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 11:58

Спасибо медикам Скорой,то выполнили свой долг. Спасибо омским блогерам и СМИ,которые подняли шум. Спасибо телеканалу Дождь,который вчера в своих вечерних новостях осветил этот сюжет. Думаю Дождь и придал ускорение губернатору для публикации этого поста .

ОТВЕТИТЬ
1957
28 окт 2020 в 12:14

Г-н губернатор, если такое творится в ввереной вам области и вы ,извините, ни ухом ни рылом, то может-чемодан, вокзал, домой?

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2020 в 12:07

Вы-же защищаете "лучшего" министра, недавно и в законодательном собрании области ее защищали. А сбой к сожалению с весны идёт и не прекращается. И никто не предъявляет претензий к Министерству здравоохранения, к главным врачам-молчунам, никто не предъявляет, кроме жителей города и области, но их никто не слушал и не слушает.И наконец-то бригады скорых помощей показали всю картину!Спасибо СМИ, настоящим СМИ, надеемся найдутся журналисты, что-бы этот сюжет освятили в Новостях московских каналов!

ОТВЕТИТЬ
Влад
28 окт 2020 в 11:46

А зачем искать виновных? Ты самый Главный виновник!!!!

гость
28 окт 2020 в 11:47

Новый министр здравоохранения очевидно слабо владеет ситуацией.лекарств нет как нет и ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Медик
28 окт 2020 в 12:43

Это не сбой в работе министерства
Это неудовлетворительная работа Буркова
Если омичи не добьются его отставки,будут умирать ещё быстрее

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2020 в 12:13

Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 12 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава, — заявил он сегодня, 28 октября, в своем инстаграме. Получается губернатор не в курсе происходящего?А так-же его первые заместители? Члены областного штаба? Так это-же уже давно так, это-же не единичный случай, это уже система!!!И любой, рядовой омич в курсе об этом, как-же так, что не в курсе, что происходит?

Степан
28 окт 2020 в 12:48

Теперь будут жертвовать какой-нибудь фигурой на шахматной доске, но нам, простым гражданам, от этого не холодно и не жарко. Ну, если не докладывают ничего подчиненные, а даже взахлеб хвалят омскую медицину, борьбу жесткую с инфекцией, ну можно подойти к бабушкам на скамейке любого дома в городе и они доложат всё, что и как, бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
28 окт 2020 в 17:20

А что творится в поликлиниках? Дозвониться невозможно. Телефон постоянно занят. Правдами и неправдами удалось вызвать врача. Врач позвонила по телефону, спросила симптомы и по телефону! назначила лечение противовирусными и антибиотиками, которых и в помине нет в аптеках. У больного температура под сорок. В семье есть работник нефтезавода и подтвержденный тест на ковид. Сообщили об этом врачу, который неделю назад выписал с больничного недолеченного этого пациента. Врач отреагировал более чем странно, что задолбал уже этот нефтезавод со своими тестами. В результате все диагнозы болеющих одномоментно в семье - ОРВИ. Про КТ вообще речи не идет. Пока допросишься направления, легче помереть. Вот и статистика! Позор Солдатовой и руководителям области. Уничтожили медицину. До сих пор не пойму, за что сняли Вьюшкова?

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2020 в 12:30

Возникает вопрос, так, что губернатору не докладывали истинное положение дел с пандемией, с положением дел в больницах, скорых помощей, по-простому ложную информацию предоставляли?

Болел
28 окт 2020 в 12:54

Ситуация вправду и критическая и смертельная
Смертей тьма,ситуация замалчивается и искажается
Губернатор в столице,хотите жить,требуйте от Путина отставки губернатора

ирина
28 окт 2020 в 19:37

Вот это да. Это ж как надо было достать людей что б они под окна Облздрава привезли больных. Боже ж и за что нам омичам такое наказание в виде Солдатовой? Почему её сослали к нам из Московской области? Наверное хорошо там науправляла?Теперь нам эту "" радость "" прислали?В аптеках нет лекарств, нет витамин . Москва хвастается что у них маски стоят от 2 руб до пяти. У нас они стоят не меньше двадцатки.Я переболел этим долбанным ковидом. Спасибо что скорая приехала по вызову в течении сорока минут. Спасибо им большое, вели себя корректно. Но прсле вообще начались сказки. В выписке из больницы. были рекомендации даны. у как обычно, ходьба, не переутомляться, дышать свежим воздухом, препараты. И консультация пульмонолога . Как обычно пришёл врач из поликлинники, , уж очень он был возмущён что его на дом вызвали. Хотя в рекомендации именно это указано.На вопрос о консультации специалиста был ответ . который меня убил. Оказывается этот специалист только один в городе и к нему очередь на год вперёд.На вопрос , насчёт физиолечения, ответ был отрицательный, оказывается нет в нашей поликлиники оного. ?????????????????????? А куда ж делось? Был ведь был. Нет и всё тут. И что делать, ответ был , не знаю. Хорошо. Но ведь направление можно ж было выписать Но увы. Затем через несколько дней пришёл сам на приём. Отправили на рентген. и он показал затемнение,короче КАТЭ показало 60 %

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 13:01

Эти деятели могут ещё бригаду скорой виновной выставить

ОТВЕТИТЬ
123
28 окт 2020 в 13:40

Имена тех, кто это допустил известны: министр - Солдатова, замминистра - Малова, нач.отдела специализированной мед.помощи - Мартынов. Эй, проверяльщики, что в упор не видите, в чем дело?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
28 окт 2020 в 16:10

Господин губернатор! Надо срочно решать вопросы по организации мед.помощи в Омской области. Так нельзя работать. Если Вы передаёте вызова скорой на поликлиники, значит надо добавить мед.персонал (врачей, фельдшеров, медсестёр) поликлиник. Вы бы сами попринимали пациентов в количестве 30-40 человек, а потом ещё почти такое же количество вызовов обслужили. А ещё потом от врачей требуете качество обслуживания. Солдатову посадите на приём и обслуживание вызовов, хотя бы на месяц, вот тогда она порешает вопросы организации медицины в поликлиниках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2020 в 18:08

Че его слушать, его в омск завезли...

ОТВЕТИТЬ
Болел
28 окт 2020 в 12:57

Анна,надо не стыдится,а требовать его немедленной отставки
Им не стыдно,они уехали лечится в Москву
А мы?А мы за изюмом и готовится к погосту

Гость
28 окт 2020 в 13:04

Как-то погано всё, гадко, но видно, что заврались с цифрами, заврались с ситуацией, бич-ложь.

гость
28 окт 2020 в 13:19

Им и президент, губернаторам сказал, всё в Ваших руках, решайте, принимайте меры, даже самые строгие, любые, но главное народ, Ваши жители области. Кто-то из губернаторов вертится, и вероятно по 26 часов в сутки все на контроле, и дом его давно уже кабинет рабочий, так-же как у их заместителей, а кому-то не повезло.

Колька ротанин
28 окт 2020 в 13:23

У них главные врачи мрут,что уж про нас быдлоту говорить

Гостья
28 окт 2020 в 13:27

Не знали и не знают о ситуации в медучреждениях области и Омска, состояние дел с пандемией: губернатор, мэр Омска, председатель закон.собрания области, председатель горсовета?

ГОСТЬ
28 окт 2020 в 14:02

чего тут коментировать солдатову в скорую и пускай работает за зарплату врацей

Гость
28 окт 2020 в 14:04

Выставить ОМО-он и автозаки, и тогда сбой не повториться.
Всё же просто !!!!

Не Ася.
28 окт 2020 в 14:08

А,то есть ДО протеста медиков Бурков не знал о "сбое"???🤔

Александр
28 окт 2020 в 14:13

Уважаемый губернатор, Вы поручили найти виновных, но это будут не виновные, а это будут. Заложники сложившейся ситуации, и вины, которых обязательно найдут, и это окажутся рядовые медики. Копайте выше, а именно- в минздраве, начните сразу оттуда.

любовь
28 окт 2020 в 14:19

Солдатова призвала не использовать скорую как такси. А все идет к тому что главным заказчиком такси является минзрав омска под чутким руководством Солдатовой. Это вам не креативить с парашутом

гость
28 окт 2020 в 15:26

Дед Крылов про них тогда уже сочинил басню и не одну, "А Вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь". Ну и второе, любое слово и действие в Минздраве области естественно согласовывается с губернатором, что уж тут юлить.

Валерий
28 окт 2020 в 16:00

Уважаемый Александр Леонидович! Вот бы так же оперативно и по серьезному Вы отреагировали и на столь длительное неисполнение в Омской области Постановления Конституционного Суда РФ №5-П от 29 января 2018 года. Для большинства жителей Омской области это тоже вопрос жизни или смерти.

сергей
28 окт 2020 в 16:36

супрун прислали

Гость
28 окт 2020 в 16:49

Солдатову надо было уволить,а не зама. Не тем дама занята. НАдежд омичей не оправдала.

Омичка
28 окт 2020 в 17:06

Сейчас замов этой минестерши поснимают, а она останется дальше убивать население города!!!! Г-н губернатор, не пора ли принять волевое решение, как это сделали медики, и приехали к зданию Минздрава! Не пора ли убрать эту женщину с поста?! Вам весь город спасибо скажет!

Гость
28 окт 2020 в 17:09

Уволить к чертовой матери Солдатову по телевизору только красиво говорит город уже захлёбывается в ковиде и лекарств нет

Гость
28 окт 2020 в 17:14

Мое мнение является таким, если заболел губернатор, либо какой - нибудь чиновник или депутат, то иди лечись в свою же местную больницу, заодно находясь там вместе с обычными людьми, узнаешь и проблемы в здравоохранении и проблемы больных и проблемы медицинского персонала, а они не хотят вместе с народом, да чтобы пообщаться вместе в палате, когда тебе дают больничный обед, выбирают лечение в платных клиниках столицы

Гость
28 окт 2020 в 17:19

Дорогие омичи, такая ситуация не только в Омске. Эта ситуация повсеместно в РФ (ну, кроме Москвы конечно). Почти все госпитальные базы перепрофилированы под ковидарии. Все они переполнены. Пациентов госпитализируют только с огромными поражениями ( свыше 50%), остальные лечатся дома (инъекции коагулянтов в живот ставят себе сами). При ухудшении самочувствия скорую помощь ждут от 3х до 7 суток. Понятно, что за это время 50% превращаются в 80%. Вот и везут скорые тяжеленных, а их и положить некуда и лечить некому (в отделении на 70 коек 2 врача и 4 сестры). Назрела необходимость всех "законотворцев", всех министров и их замов, во главе с губернаторами направить в ковидарии для оказания волонтерской помощи пациентам и врачам.

гость
28 окт 2020 в 17:27

Проведите совещание с врачебным корпусом Омска и области, с приглашением ученых Омской медакадемии. Оставьте главврачами тех людей, которые действительно могут в данных условиях работать, а не деньги получать, которые могут жить и спать в своих больницах, докладывать правду, а не лживую информацию.

житель
28 окт 2020 в 18:05

пока петух не клюнул а что делали 2 месяца

Гость
28 окт 2020 в 18:24

Слепой совсем губернатор. Виновен министр Солдатова, которая всех уверяла, что места есть, а их по факту не оказалось! Лжет министерша - с нее и спрос!

гость
28 окт 2020 в 18:25

Этого педиатра давно надо было выгнать.

Леонид
28 окт 2020 в 18:46

она ведь московская

Александр Шлыков
28 окт 2020 в 19:14

Да,Солдатова - фамилия труднопроизносимая,а что бы запомнить...

Гость
28 окт 2020 в 19:22

Дали? Управляй. Хоть что-то, ты, можешь?

ирина
28 окт 2020 в 19:42

Сейчас отыграются на медиках . А Солдатова останется " у руля""Короче как всегда будет виноват кто то.

Гость
28 окт 2020 в 20:14

Вы не разборки устраивайте,а детей на дистант садите и порядка будет больше.дети со школы несут заразу в дом...

Нелли
28 окт 2020 в 20:37

Разваливают огромный регион, как буд то по заданию партии. Развалят и разъедутся по своим домам, а нам сдесь жить. Апокалипсис.

олег
28 окт 2020 в 21:13

А началось все с экономиста Голиковой. Она влезла в медицину совершенно не зная проблем медиков. Сколько прекрасных врачей уволилось в то время, кто в какие-то аптечные фирмы ушел, а большинство просто брали ночные дежурства в разных больницах. И все потому, что экономист решила- медики и так получают многовато. И до сих пор она сидит с пустыми глазами в правительстве, кроме вреда ничего не приносит. Так и солдатова просидит бесполезно с пустым сердцем и головой, подзаработает и уедет восвояси. Неужели в Омске больше не нашлось грамотных омских врачей?

яяя
28 окт 2020 в 21:22

Вот к чему приводит видимость работы!

борис
28 окт 2020 в 22:25

Кому-то ещё не ясно, что г-жа Солдатова полностью провалила свою миссию (по крайней мере- официальную)? Долго ещё омичи будут расплачиваться и здоровьем, и жизнями за непрофессионализм и самодурство пришлой мадам?

Татьяна
28 окт 2020 в 23:04

Нужно иногда читать омские паблики, гражданин Бурков. И иногда просвящаться и интересоваться своим регионом. И желания жителей учитывать в первую очередь, а не восхвалять новых министров, которые профнепригодны!

Игнатий
28 окт 2020 в 23:08

Кто сюда пригласил Солдатову? За какие качества? Без какого-либо опыта руководства и сразу министр. Что в Омске не нашли?

Гость
29 окт 2020 в 00:46

Сильно сомневаюсь в том, что Бурков эффективный менеджер! Так, щоки надувать, вот пожалуй и все, на что способен.

Lala
29 окт 2020 в 07:25

А кого накажут? Кто то занял лишние места? Или отдал по блату?. Если их нет. Нет врачей, совсем нет. На 3 отделения 1 бегает. Отдали роддом и не один. Где эти места? За неделю кончились?

Гость
29 окт 2020 в 10:50

Нельзя называть сбоем в работе то, что происходит каждодневно. И губернатор должен был знать о такой "работе" медицины в городе. Его самого нужно наказать. Но конечно же кто его накажет. Да и наша министр Солдатова оказалась в тени, нигде и словом о ней не упомянули.

Омск
29 окт 2020 в 11:12

Сам в Москве лечился, вопрос, а что же здесь его не устраивает?? Со всеми в одной палате, а то и в коридоре и это в лучшем случае. Довели Минздрав до беспредела, Солдатова рубит головы не знаю всю структуру и как она работает.... А людей жалко и скорые и медиков, они 10 часов катали больного, а могли б скольким еще помочь за эти 10 часов....

Ольга
30 окт 2020 в 12:34

Я сама столкнулась с проблемой лекарств в городе нет, никого не интересует как люди выживают, мне выслали лекарства с другого города. Что твориться у нас в Омске и где наш министр здравоохранения?

Гость
28 окт 2020 в 12:29

Может,посмотреть в зеркало?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...