Все новости
Все новости

Омичи этим летом в шесть раз больше болели пневмонией

Только в июле зарегистрировано почти 3200 случаев заболевания

При подозрении на пневмонию пациентов отправляют на компьютерную томографию

Поделиться

В Омской области на фоне пандемии коронавируса продолжает расти количество заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями. По данным Омскстата, за июль 2020 года врачи диагностировали ОРВИ 20 637 раз. Это в 1,3 раза больше, чем в июле 2019 года, и в 2 раза больше, чем в июне 2020 года. Заболеваемость пневмонией выросла в 6,4 раза по сравнению с прошлым годом и в 2 раза по сравнению с прошлым месяцем — до 3197 случаев.

NGS55.RU сообщал, что омичи жалуются на качество лечения пневмонии в больницах. В частности, Анастасия Ким писала, что её отца госпитализировали с 30% поражением лёгких, а выписали при 45%. По её словам, в больнице не хватало кислорода для пациентов.

Резкий рост случаев ОРВИ в регионе может быть связан с тем, что коронавирусная инфекция диагностируется далеко не во всех случаях. Например, Жанна Леонова сообщила, что исследование на COVID-19 врач назначает лишь при воспалении лёгких. В статистику попадают только положительные результаты мазков, если у пациента выявили антитела к коронавирусу, его уже не посчитают.

В целом по России от коронавируса за неполные 10 месяцев умерли почти столько же заболевших, сколько от пневмонии за весь прошлый год. В Омской области инфекция унесла жизни 354 человек, всего в регионе зарегистрировано 12 559 заболевших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter