30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Минздраве рассказали о том, какие омские роддома перепрофилированы под лечение коронавируса

Часть промелькнувшей ранее в соцсетях информации оказалась ложной

Поделиться

Большинство омских родильных домов продолжают работать в штатном режиме

Большинство омских родильных домов продолжают работать в штатном режиме

Поделиться

В Омске только два роддома перепрофилированы под лечение СOVID-19

В конце прошлой недели многих омичей встревожила новость о том, что родильный дом № 5 будут перепрофилировать под лечение больных с коронавирусом. Региональный Минздрав сначала отрицал планы по закрытию роддома, однако вскоре информацию подтвердил заместитель председателя правительства Омской области Владимир Куприянов — он рассказал о том, что на базе роддома будут разворачивать дополнительный коечный фонд для пациентов с COVID-19. Под аналогичные задачи будут также перепрофилированы три омские больницы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня в пресс-службе областного Министерства здравоохранения напомнили о том, что под больных с коронавирусом в Омске перепрофилирован только один родильный дом — № 4. Родильный дом № 5 сейчас подготавливают для приёма таких пациентов. Остальные омские роддома, несмотря на огромное количество сообщений в соцсетях, продолжают работать в штатном режиме — так, например, информация о перепрофилировании родильного дома № 1 оказалась ложной.

— Ранее в соцсетях появилась информация, что родильный дом № 1 закрывают с 26 октября на «помывку», а отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) закрыто на карантин. Эта информация не соответствует действительности. Перинатальный центр, в состав которого входит и родильный дом № 1, продолжает функционировать в штатном режиме. Официального приказа о закрытии учреждения на профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на защиту рожениц, родильниц и новорожденных детей от различного рода внутрибольничных инфекций, не подписано. А значит, беременные женщины могут в обычном режиме обращаться за помощью. Кроме этого, напомним, что в перинатальном центре достаточно мест. Несмотря на то, что родильный дом № 5 уже закрыт на «помывку», а значит, беременных женщин уже распределили по другим учреждениям родовспоможения Омска, запас коечного фонда центра составляет 10% от общего числа коек. Также в обычном режиме функционирует и родильный дом при Областной клинической больнице на Березовой. На сегодняшний день в акушерском физиологическом отделении находится 34 женщины. Всего же коечный фонд этого отделения составляет 45 мест, — рассказали в ведомстве.


Что касается родильного дома № 4, который ещё начиная с марта принимает беременных женщин с подтвержденным коронавирусом или подозрением на него, то он занят лишь наполовину — сейчас в стационаре находится 64 беременные женщины. Родильный дом № 2 работает в режиме повышенной готовности — в учреждении соблюдается масочный режим и функционирует система фильтрации пациентов. Сейчас там занято 70 коек из 105. Родильный дом № 6 работает в штатном режиме.

Ранее мы публиковали перечень учреждений, которые принимают коронавирусных больных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...