27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«У нас нет условий для морга и кислорода»: сотрудница роддома заявила, что его отдают под ковидных

Женщина сняла на видео рабочих, которые пришли проводить кислород в роддоме

Поделиться

Родильный дом № 5 считается одним из лучших в Омске

Родильный дом № 5 считается одним из лучших в Омске

Поделиться

Сотрудница роддома № 5 заявила, что его перепрофилируют под ковидных

Сегодня, 18 октября, в социальных сетях появилась информация о перепрофилировании родильного дома № 5, расположенного в Ленинском округе Омска. Медицинское учреждение, со слов автора поста, хотят переоборудовать под лечение пациентов с коронавирусом. По информации одной из сотрудниц роддома, накануне к ним заявились гости из столицы и начали осмотр здания, чтобы провести кислород под больных ковидом, но у них не было соответствующего предписания. «Сюда невозможно провести кислород. У нас нет условий. Нет условий для морга, нет условий для кислорода», — сказала она на видео.

Видео: vk.com/region_omsk55

Она заявила также, что уже на следующей неделе туда начнут завозить новое оборудование. Куда будут размещать рожениц, которые территориально относятся к этому роддому, пока не известно.

— На восемнадцати квадратных метрах хотят разместить по шесть коек. Всего 300 мест будет для пациентов, заражённых ковидом. Медицинскому персоналу предлагают остаться и, насколько я понимаю, предлагают приличную зарплату, — рассказала автор поста корреспонденту NGS55.RU.

Вместе с тем, со слов одной из сотрудниц роддома, персонал учреждения довольно негативно отнесся к такому решению. Медики возмущены тем, что их предупредили об этом в последний момент. Кроме того, они считают, что на данный момент в родильном доме нет совершенно никаких условий для лечения пациентов с COVID-19.

В пресс-службе областного Министерства здравоохранения пообещали прокомментировать ситуацию, но это произойдёт лишь в понедельник. В администрации родильного дома на звонки корреспондента NGS55.RU не ответили.

Отметим, что с начала пандемии в Омске был перепрофилирован лишь один роддом — № 4. В нём размещают рожениц с подозрением на коронавирус.

Обновлено: еще в пятницу, 17 октября, в минздраве сообщили, что специальное медицинское оборудование в родильный дом не завозят и он функционирует в штатном режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!