30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Омич рассказал, как его мать с поражением лёгких добивалась оказания медпомощи

Он написал обращение к министру здравоохранения, но в ведомстве заверили, что ситуация под контролем

Поделиться

Омич пожаловался на работу терапевтов, скорых и стационаров

Омич пожаловался на работу терапевтов, скорых и стационаров

Поделиться

Омичка с поражением лёгких с трудом добилась оказания медпомощи

Вчера, 4 октября, в паблике «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте» омич Юрий Кузнецов опубликовал обращение к министру здравоохранения Омской области Ирине Солдатовой. По словам мужчины, 20 сентября его мать Людмила Кузнецова почувствовала себя плохо, но не смогла дозвониться до регистратуры поликлиники № 15 и вызвать врача на дом. Температура держалась три дня, появился кашель с мокротой, женщина начала принимать антибиотик. В итоге она сама пошла на приём к терапевту.

— Врач отменил прием антибиотиков, ограничившись только арбидолом, без направления на рентген — при сильнейшей одышке, без направления на какие-либо анализы. 25 сентября мама стала задыхаться, температура поднялась до 40 градусов. Я вызвал скорую, которая приехала только через 6 часов. Удалось сделать КТ в МСЧ-4: поражение легких составило 50 процентов. Но госпитализировать было некуда: мест ни в одном стационаре Омска ночью 25 сентября не было!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам мужчины, медики посоветовали обращаться в скорую на следующий день. 26 сентября женщину удалось госпитализировать в ГБ-17. На третий день пребывания в стационаре сатурация упала до 88 процентов (с 99% в день поступления). Женщина потеряла сознание, её положили в реанимацию МСЧ-11. Как Юрий Кузнецов рассказал NGS55.RU, сейчас его мать лежит в тяжёлом состоянии под ИВЛ.

— Ирина Геннадьевна, как же так? Врачи поликлиник равнодушны к признакам коронавируса, их помощь нельзя назвать неотложной. Врачи скорой помощи — заложники переполненных стационаров и вынуждены возвращать больных в критическом состоянии домой, а это ведь «неоказание помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни и здоровья состоянии». Как работает специализированный мобильный госпиталь на улице Гусарова, о котором много и красиво рассказывалось по ТВ еще в начале лета? Возможно, вам не доносят объективной картины происходящего, но росту смертности от коронавируса (а он реально есть) очень способствует неудовлетворительная организация неотложной медицинской помощи и недостаточность койко-мест в стационарах, — заявил омич.

В пресс-службе регионального Минздрава NGS55.RU ответили на обращение.

— Состояние данной пациентки удовлетворительное, она проходит лечение в условиях стационара. Коечный фонд для пациентов с коронавирусом в городе есть, что касается упомянутого госпиталя, то данное лечебное учреждение не входит в ведение Министерства здравоохранения Омской области, — прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава.

[Обновлено 22:28] На данный час в министерстве здравоохранения уточнили, что пациентка переведена в реанимацию, врачи используют весь арсенал сил и средств для ее лечения.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...