Здоровье В Омске скорая не будет приезжать на вызовы к пациентам с температурой

В Омске скорая не будет приезжать на вызовы к пациентам с температурой

Оказанием неотложной помощи займутся врачи из поликлиник

В Минздраве считают, что время ожидания врача сократится

Неотложные вызовы к пациентам, жизни которых ничего не угрожает, будут обслуживать поликлиники, а не скорая помощь. Об этом министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила во время визита на станцию скорой медицинской помощи. Из-за пандемии коронавируса нагрузка на скорую помощь выросла. Кареты с инфекционными больными могут часами стоять в очереди на компьютерную томографию, в то время как их ждут критические пациенты. И наоборот, те, кто вызвали неотложку, нередко жалуются на то, что она едет слишком долго. В региональном Минздраве отметили, что новая программа ускорит оказание помощи таким пациентам.

— Есть помощь, от которой зависит жизнь пациента, её надо оказать здесь и сейчас. А пациенты, которые нуждаются в осмотре, в решении вопроса о целесообразности госпитализации — зачастую эти вопросы может решить и поликлиническое звено. Сейчас очень многие жители, не дожидаясь или не дозваниваясь врачу по месту жительства, звонят в скорую помощь. Именно на такие вызовы и будут выезжать поликлинические бригады. Скорую помощь будет оказывать скорая, а неотложную — квалифицированные врачи поликлиники, — рассказала Ирина Солдатова.

Главный фельдшер станции скорой помощи Наталья Шемякина напомнила, что в первую очередь скорая едет к пострадавшим на улице, в ДТП или пожаре, к людям с инфарктами и инсультами, новорождённым и маленьким детям. Остальные вызовы распределяют между свободными бригадами, а теперь и между бригадами докторов из медицинского учреждения, к которому прикреплён пациент. Сейчас вызовы фильтруют в ручном режиме, с понедельника переадресация в поликлиники станет автоматической.

Проверьте свои знания о том, можно ли вызывать скорую, если болят зубы, и куда звонить, если у ребёнка поднялась температура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства