23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Второй день стою в очереди»: омичка пожаловалась на то, что не может пройти томографию

В Минздраве прокомментировали, что сейчас проблем с КТ нет

Поделиться

По информации Минздрава, в очереди нет приоритета ни у пациентов скорой помощи, ни у амбулаторных больных

По информации Минздрава, в очереди нет приоритета ни у пациентов скорой помощи, ни у амбулаторных больных

Омичка пожаловалась на то, что не может пройти томографию

Сегодня, 30 сентября, в паблике «Омск Live» соцсети «ВКонтакте» появился анонимный пост, в котором омичка пожаловалась на очереди в поликлинике на Комарова, 20. Женщина пыталась пройти компьютерную томографию, но не смогла сделать это с первой попытки.

— Второй день с температурой стою в очереди на МСКТ на Комарова, 20. Вчера не смогла пройти, поднялась температура до 39. Уехала домой. Было человек 50 и скорые одна за одной. Сегодня приехала к 05:30 утра. Я уже шестая в очереди, скорая стоит с трёх утра, — рассказала женщина.

Как NGS55.RU прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава, на сегодняшний день проблем с компьютерной томографией для диагностики коронавируса в Омске нет.

— Аппарат в поликлинике № 2 ГБ-1 имени Кабанова работает в дневную смену с 08:00, и приходить туда к 05:30, 06:00 и в другое время до открытия — не нужно. Скорые на фото — это машины из сельских районов, которые приехали одновременно. Так бывает, поскольку расстояния и дорожные условия разные, и просчитать этот момент довольно сложно. Однако это не хроническая ситуация. Всем пациентам исследование проведено. На 11:15 у поликлиники было три машины скорой помощи, на данный момент в ожидании нет ни одного автомобиля, — прокомментировали в Минздраве.

Напомним, в ночь с 8 на 9 сентября у омской МСЧ-4 снова образовалась очередь из скорых на компьютерную томографию для пациентов с коронавирусом и пневмонией. После этого для больных коронавирусом и пневмонией ввели дополнительный аппарат. Как сообщили NGS55.RU сотрудники скорой помощи, к крыльцу приёмника выстроились 19 машин. Напомним, два месяца назад очереди на томографию образовывались каждый день. Машины скорой огибали здания по периметру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!