18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Омск сегодня прилетели ещё 140 вахтовиков из Якутии

Всего за сутки домой вернулись 300 человек, тесты показали, что коронавируса у них нет

Поделиться

Меньше чем за две недели в Омск вернулись 400 вахтовиков. На месторождении остаются ещё больше тысячи

Меньше чем за две недели в Омск вернулись 400 вахтовиков. На месторождении остаются ещё больше тысячи

Поделиться

Сегодня, 9 мая, в Омске сел второй менее чем за сутки борт с вахтовиками с Чаяндинского месторождения «Газпрома». По информации оперативного штаба Якутии по борьбе с коронавирусом, спецрейсом, организованным компанией «Стройтранснефтегаз», прибыли 140 человек. Это омичи, у которых закончилась вахта. Анализы на COVID-19 у них отрицательные.

Вчера вечером прибыл первый такой рейс со 160 вахтовиками. Все 300 человек отправятся на обсервацию. По неподтверждённым данным, их поселят в санатории «Коммунальник» в Красноярке. В Министерстве здравоохранения Омской области информацию о состоянии здоровья рабочих и месте их пребывания никак не комментируют.

Известно только, что первые 100 вахтовиков, прилетевшие 29 апреля и 5 мая, заражены коронавирусом, у 60% из них пневмония. Они лечатся в городских больницах.

Всего на Чаяндинском месторождении заболели около трети рабочих, а это порядка трёх тысяч человек. Сейчас подрядчик вывозит здоровых сотрудников. С 3 по 9 мая выполнено 24 рейса в различные регионы, домой отправилось 2471 человек, в том числе 393 — сегодня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...