20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Омск на обсервацию летят 160 вахтовиков из Якутии

Анализ на коронавирус, который у них взяли на Чаяндинском месторождении, был отрицательным

Поделиться

Очередную партию вахтовиков отправят не в больницу, а в обсерватор

Очередную партию вахтовиков отправят не в больницу, а в обсерватор

Поделиться

В 21:15 сегодня, 8 мая, в Омском аэропорту ожидается рейс авиакомпании «Якутия» из города Мирный. По информации NGS55.RU, на Boeing 737 летят около 160 вахтовых рабочих из Чаяндинского месторождения «Газпрома». Все они жители Омской области. Анализ на коронавирус, который взяли у них незадолго до вылета, показал отрицательный результат. Первые две недели на родине они проведут в обсерваторе.

Как сообщил компетентный источник, это первый из нескольких запланированных рейсов с вахтовиками, которые возвращаются в Омск не на лечение. У сотни рабочих, которые прибыли 29 апреля и 5 мая, диагностирован COVID-19. Всего на месторождении остаются больше тысячи омичей. Губернатор Омской области Александр Бурков в среду, 6 мая, заявил, что регион готов принять всех.

В министерстве здравоохранения Омской области оперативно не ответили на вопросы NGS55.RU. По предварительной информации, их поселят в санатории «Коммунальник». Правда, он рассчитан всего на 80 мест, и 24 из них сейчас заняты.

С Чаяндинского месторождения, где 17 апреля был введён карантин из-за вспышки коронавируса, должны быть вывезены около 8,5 тысячи рабочих. Сообщалось, что коронавирусом болен каждый третий из них. После этого там будет проведена дезинфекция.

Больше информации о коронавирусе в Омской области — в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...