25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Почти у всех вахтовиков, приехавших в Омск из Якутии, подтвердилась коронавирусная инфекция

Более чем у половины из них также наблюдаются признаки пневмонии

Поделиться

Сейчас в Омске находится 102 вахтовика из Якутии. Почти все они заражены коронавирусной инфекцией

Сейчас в Омске находится 102 вахтовика из Якутии. Почти все они заражены коронавирусной инфекцией

Поделиться

У 60% вахтовиков, прибывших в Омск с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, где произошло массовое заражение рабочих коронавирусной инфекцией, выявлена пневмония. Коронавирусная инфекция подтверждена практически у всех вахтовиков из Якутии, которые приехали в Омск и сейчас находятся в омских больницах, а это — 102 человека.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, несмотря на увеличение количества случаев COVID-19 на территории нашего региона, система здравоохранения не испытывает перегрузки из-за прибывших в Омск иногородних пациентов. Вахтовиков из Якутии лечат в рамках обязательного медицинского страхования без привлечения бюджетных денег. Сейчас они лежат в инфекционной больнице № 1, городской больнице № 11 и клиническоммедико-хирургическом центре.

В лечебных учреждениях, перепрофилированных под работу с COVID-19, имеется дополнительный резерв лекарств, а также запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих растворов и продуктов питания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...