Все новости
Все новости

В Омск привезли ещё полсотни вахтовиков из Якутии

Всего до 10 мая с Чаяндинского месторождения вывезут три тысячи человек

Пассажиры сегодняшнего спецрейса — омичи, работавшие на Чаяндинском месторождении. Сейчас всех вахтовиков вывозят в родные для них регионы

Поделиться

Сегодня, 5 мая, специальным авиарейсом в Омск прибыли 53 вахтовика, работавших на Чаяндинском месторождении. Об этом рассказали в оперативном штабе Якутии по противодействию коронавирусу. Спецрейс вылетел из Талакана, и организовала его компания «Стройтранснефтегаз». Ещё 93 рабочих отправились в Волгоград, а 200 (двумя рейсами) — в Уфу.

В якутском штабе уточняют, что речь идёт не о заражённых: 53 человека, доставленные сегодня в наш город, — это жители Омской области, у которых закончилась вахта.

Такое видео днём опубликовал в своём инстаграме один из пилотов.

Мы уже писали о ситуации на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Там произошла вспышка коронавируса, и заражённых начали развозить по другим регионам. 29 апреля в Омск прибыл спецрейс с 50 больными на борту. Теперь планируется эвакуировать всех вахтовиков: уже к 10 мая с месторождения вывезут не меньше 3 тысяч человек.

«Официально Роспотребнадзором подтверждены 39 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения», — сообщил сегодня оперштаб Якутии.

Кстати, ситуация с коронавирусом в Якутии заметно более тяжёлая, чем в Омской области: на 5 мая там 331 заражённый.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter