30 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Минздрав: у 14 из 16 заражённых медиков ГБ-1 имени Кабанова нет симптомов болезни

Двое заболевших госпитализированы

Поделиться

Обследование прошли 70% врачей и персонала больницы

Обследование прошли 70% врачей и персонала больницы

Поделиться

Сегодня, 5 мая, стало известно, что в больнице имени Кабанова коронавирусную инфекцию обнаружили у 16 медработников. Как уточнили вечером в областном Минздраве, это четыре врача и 12 специалистов младшего и среднего звена. Все они работали в пульмонологическом отделении, которое в первую очередь закрыли на карантин (позднее на этот режим была переведена вся больница).

15 пациентов перевезли в ГКБ № 11. В отделении пульмонологии находится только один пациент с отрицательным результатом по коронавирусу, он лечится по своему профилю.

— Все медицинские сотрудники, у которых подтвердился коронавирус, находятся под наблюдением, у 14 нет никаких клинических проявлений болезни, два человека госпитализированы, — рассказали в Минздраве.

Напомним, что вчера вечером всем медикам больницы имени Кабанова пришлось прийти на работу, чтобы сдать анализы на COVID-19.

— Рисков и опасений, что вспышка будет более масштабной, у нас практически нет. На сегодняшний день обследованы 70% врачей и персонала. Предварительные результаты отрицательные, — заверили в министерстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...