29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

15 пациентов больницы имени Кабанова с подозрением на коронавирус перевезли в Амурский посёлок

В пульмонологическом отделении остались три пациента, у которых анализ оказался отрицательным

Поделиться

На прошлой неделе в эту же больницу положили 35 заболевших коронавирусной инфекцией из Якутии

На прошлой неделе в эту же больницу положили 35 заболевших коронавирусной инфекцией из Якутии

Поделиться

Вчера, 3 мая, стало известно, что в пульмонологическом отделении Городской клинической больницы № 1 имени А. Н. Кабанова как минимум один из медиков заболел COVID-19. В Министерстве здравоохранения Омской области подтвердили, что на этаж мог попасть коронавирус, поэтому пациентов перераспределяют по другим больницам.

— В течение суток в отделении будет произведена санобработка, и в ближайшее время оно обязательно возобновит свою работу. Подробности будут сообщены дополнительно после получения результатов соответствующих эпидемиологических исследований, — заявили в воскресенье в ведомстве.

По информации компетентного источника NGS55.RU, в Городскую клиническую больницу № 11 в Амурском посёлке перевезли 15 пациентов из больницы имени Кабанова. Там же находятся и несколько медиков последнего учреждения.

Кроме того, один из пациентов пульмонологического отделения Евгений Кочетков сообщил NGS55.RU, что коронавирусную инфекцию подозревают у врача и медсестры, а также у 15 пациентов, включая его самого. Он добавил, что их перевели в Городскую клиническую больницу № 11, которую по старинке назвал МСЧ-11.

— Нас перевезли в МСЧ-11. 15 человек, из моей палаты в Кабанова трое остались. У врача и медсестры [нашли коронавирус]. [Сказали], положительный результат анализа на вирус, в связи с этим переводят в другую больницу. У оставшихся там — отрицательный, — сообщил он.

Вчера утром Евгений Кочетков выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видео из опустевшего отделения.

— Ни одного врача, ни медсестры. Время восемь утра, — так он прокомментировал обстановку в больнице.

В Министерстве здравоохранения Омской области пока не предоставили новой информации о ситуации в ГБ-1.

— Информация будет позже, — заявили в пресс-службе ведомства сегодня, отметив, что пациентов пульмонологического отделения «никто не повёз к здоровым».

Как ранее сообщалось, в ГКБ-11 лежат как пациенты с пневмониями, у кого уже подтверждён COVID-19, так и те, чьи анализы на новую коронавирусную инфекцию отрицательные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...