29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В омской больнице имени Кабанова оказались закрыты 417 пациентов

Их, а также целую смену медиков изолировали как минимум на две недели из-за угрозы коронавируса

Поделиться

Больницу закрыли на карантин из-за коронавируса. Как минимум две недели ГБ-1 будет работать в особом режиме

Больницу закрыли на карантин из-за коронавируса. Как минимум две недели ГБ-1 будет работать в особом режиме

Поделиться

В Городской клинической больнице имени Кабанова на сегодня, 5 мая, изолированы 417 пациентов, а прием новых больных приостановлен. Об этом рассказала министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. По её словам, все больные продолжат лечение, но в режиме карантина.

— В настоящее время имеется высокий риск быстрого распространения COVID-19, — уточнила министр, — и чтобы это предотвратить, учреждение закрывается на карантин, который займет около 2 недель.

О ситуации в этой больнице мы писали вчера, 4 мая. Из-за вспышки коронавируса часть пациентов перевезли в ГБ-11, а отделение пульмонологии, где, предположительно, произошло массовое заражение, должны были продезинфицировать.

— Угрозы заражения нет! — подчеркнула Солдатова. — Это вынужденные меры безопасности как для врачей так и для пациентов! <...> К сожалению, во время пандемии возможность попадания инфекции есть в любом стационаре, никто от этого не застрахован, и предвидеть такую ситуацию практически невозможно! Но в наших силах оперативно предпринять все необходимые меры!

Всех находящихся в больнице в течение суток проверят на коронавирус. Стоит отметить, что уже вчера вечером у ГБ-1 собралась большая очередь из медиков, экстренно вызванных для сдачи анализов. Теперь Солдатова говорит об «организационных и административных трудностях», обещает «тщательно во всём разобраться и сделать необходимые выводы».

— Можно с уверенностью сказать, что ситуация находится под контролем! — заявила она. — Пациенты и медики с пониманием относятся к происходящему, и большинство абсолютно добровольно готовы продолжать оказывать помощь, не выходя из учреждения!

Обычные пациенты, закреплённые за ГБ-1, будут распределены между другими больницами (в том числе их направят в БСМП № 1, БСМП № 2, КМХЦ, Железнодорожную больницу).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...