Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Больница имени Кабанова на карантине и очередь медиков, пришедших сдать тест: хроники пандемии

Больница имени Кабанова на карантине и очередь медиков, пришедших сдать тест: хроники пандемии

NGS55.RU собирает информацию обо всём, что связано с COVID-19, в одном материале

Предыдущая неделя завершилась громкими новостями: в отделение пульмонологии ГБ-1 мог попасть коронавирус, в Омске умер ещё один пациент с COVID-19, а первого тяжелобольного омича выписали из инфекционной больницы. Коронавирус продолжает шагать по миру, растет количество заболевших и в нашем городе — к утру понедельника он подтвержден уже у 127 человек. Обо всём, что принесет нам сегодняшний день, читайте в онлайн-трансляции NGS55.RU.

Обращение главврача инфекционной больницы

Главврач инфекционной больницы Инна Толох обратилась к омичам, которые не верят в смертельную опасность коронавируса. Вы же не хотите, чтобы у нас было как в Италии и Америке? И я не про венецианские каналы и Таймс-сквер.

Видео: Вячеслав Дрезглов

Доброе утро, Омск! Несмотря на то, что это утро понедельника во время пандемии коронавируса, а на улице всего +5. Сегодня я, Мария Фомина, буду держать вас в курсе последних новостей о COVID-19.

А между тем Омская филармония не откроется минимум до конца мая. Девять концертов отменены, включая конкурс скрипачей имени Янкелевича, остальные перенесены на другие месяцы.

До чего дошёл прогресс! Травматологи-ортопеды омского Клинического медико-хирургического центра на время самоизоляции запустили дистанционные консультации для пациентов. Задать вопрос специалистам можно с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:30 по телефону +7 913 637-09-92, в том числе написать в WhatsApp. С 15:00 до 16:00 телефонные консультации уже несколько недель ведут торакальные хирурги. С ними можно связаться по номеру +7 913 968-13-52.

Спасибо Большереченскому зоопарку за очередную порцию милоты! Только посмотрите, с каким энтузиазмом медвежата и их мама Маша делают утреннюю зарядку.

Большереченский зоопарк / Vk.com

По данным Росавиации, пассажиропоток Омского аэропорта в марте сократился более чем на 11% к февралю, хотя ровно год назад рост составлял 17%. Страшно подумать, какой провал будет по итогам апреля, когда были отменены все международные рейсы и часть внутренних.

Сегодня в Омске приземлятся всего три борта — из Москвы, Нижневартовска и Новосибирска. Во всех этих регионах эпидемиологическая ситуация по коронавирусу гораздо хуже, чем у нас.

183,7 тысячи тестов на коронавирус провели в России за минувшие сутки. Под медицинским наблюдением, по данным Роспотребнадзора, остаются 217,6 тысячи человек.

В общей сложности на сегодняшний день проведено свыше 4,3 миллиона исследований.

Рекордное количество заболевших и выздоровевших

Положительный анализ на COVID-19 за последние сутки получили 34 омича! Общее количество заболевших достигло 161 человека. Максимум зарегистрирован и по количеству выздоровевших — десять человек за сутки, а всего их уже 39. Коронавирус, что ты делаешь! Прекрати!

10 581 новый случай заболевания в России

За сутки в России подтверждён 10 581 случай заражения коронавирусом в 82 регионах, зарегистрировано 1456 выздоровлений и 76 летальных исходов. Всего на сегодняшний день в стране 145 268 заболевших в 85 регионах.

В Роспотребнадзоре рассказали, как заразились 34 человека, диагноз у которых подтвердился за последние сутки. Большинство, 23 из них, заболели в Омской области, в том числе потому, что они или их родственники нарушали режим самоизоляции. Почти половина новых пациентов — это пенсионеры.

Объявляю музыкальную паузу! Тематическую, конечно.

Благодаря скачку заболеваемости, Омская область поднялась на 72-е место в России по количеству выявленных случаев COVID-19. Это тот самый рейтинг, когда чем ниже, тем лучше.

Хотите знать, чем государство может вам помочь во время коронакризиса? Скорее кликайте вот сюда. Что-нибудь подходящее да найдёте.

Третье место в Сибири с конца занимает Омская область по количеству заболевших на 100 тысяч населения. В наших силах сделать так, чтобы как минимум дальше было не хуже. Оставайтесь, пожалуйста, дома!

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства