23 января суббота
СЕЙЧАС -22°С

В омском Роспотребнадзоре объяснили, почему не могут закрыть аэропорт для прилетающих

Приостановить внутреннее сообщение вправе только федеральное правительство

Поделиться

Из-за пандемии самолёты летают полупустые

Из-за пандемии самолёты летают полупустые

Поделиться

По данным на 26 апреля, в Омской области зарегистрировано 62 случая заболевания коронавирусом. Большинство пациентов заразились за границей, подхватили COVID-19 в других городах России (Москва, Владимир, Казань) или от приезжих. Омичи недоумевают, почему границы региона до сих пор не закрыты. По их мнению, прекратив принимать рейсы из Москвы, Омская область смогла бы остановить эпидемию и отменить наконец режим самоизоляции.

Однако, как объяснили NGS55.RU в управлении Роспотребнадзора по Омской области, приостановить внутренние рейсы может только федеральное правительство, а его глава «Михаил Мишустин сказал, что сообщение между субъектами Российской Федерации не ограничивается».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Об этом премьер-министр заявил ещё 6 апреля. Мишустин напомнил, что президент России наделил глав регионов дополнительными полномочиями при выборе наиболее оптимального режима ограничительных мероприятий, но некоторые их явно превысили.

— Были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны, и за выходные ситуация исправилась. Однако ещё раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации. И конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством, — заявил Мишустин.

Количество рейсов в российских аэропортах сократилось за время пандемии в разы естественным путём — из-за снижения пассажиропотока. Сначала были полностью отменены все международные полёты, за исключением вывозных рейсов, а затем перевозчики пересмотрели расписание и внутренних. Например, сегодня, 26 апреля, Омский аэропорт примет всего четыре борта — из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска.

С 5 апреля всех пассажиров, прибывших из других городов, встречают как потенциальных носителей вируса. У них ещё в аэропорту измеряют температуру и отправляют на двухнедельный карантин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...