Город Режим «черного неба» в Омской области продлили до понедельника

Режим «черного неба» в Омской области продлили до понедельника

Специалисты рекомендуют отказаться от прогулок

Последние дни омичей не радует серое небо

Региональный Роспотребнадзор предупреждает, что так называемый режим «черного неба» снова продлен. Это означает, что вредные примеси в воздухе почти не рассеиваются. Не повезло сразу нескольким регионам Сибири, включая Омскую область. Неизвестно, сколько еще омичам придется жить при повышенном уровне загрязнения. Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уточняет, что неблагоприятные метеорологические условия задержатся до 11 утра 6 февраля.

Режим неблагоприятных метеоусловий ввели 2 февраля. В этот день передвижная эколаборатория зафиксировала, что предельно допустимая концентрация оксида азота превышена в 1,27 раза, диоксида азота — в 1,25 раза, оксида углерода — в 1,16 раза. Потом режим пришлось продлить до воскресенья. А сейчас выяснилось, что «черное небо» остается с нами до понедельника.

Как поясняли NGS55.RU в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, горожане ощущали неприятный запах из-за безветрия, а его основными источниками стали печное отопление и выбросы от автомобилей.

В свою очередь, Роспотребнадзор напоминает о рекомендациях во время режима «черного неба». Специалисты советуют омичам не открывать окна на проветривание, поменьше находиться на улице, поставить дома емкости с водой для увлажнения воздуха и сделать уборку — разумеется, влажную.

Что касается введенного режима «черного неба», то Омская область оказалась не единственной. Вся Сибирь страдает от повышенного уровня загрязнения атмосферного воздуха, включая города Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, а также Алтайского и Красноярского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства