21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Советском парке переделывают новую входную группу

Благоустройство пообещали завершить к середине октября

Поделиться

Установку новой входной группы начали в августе

Установку новой входной группы начали в августе

Поделиться

Работы по благоустройству Советского парка, которые проходят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», завершатся в лучшем случае к середине октября. Об этом NGS55.RU сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства — на прошлой неделе специалисты ведомства побывали в парке. Сейчас подрядчик работает над устранением недочетов, а также переделывает входную группу.

— В настоящее время выполнен монтаж металлических колонн, подведены кабели для устройства освещения входной группы. Ведутся работы по замене металлических балок: на смену сварным составным балкам придут более надежные в эксплуатации — прокатные, — сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства.

Ориентировочный срок завершения работ — 20 октября. Обустройство новой входной группы начали в Советском парке в августе. По проекту компании «Первый проектный», ее должны были сделать из металлических колонн разной высоты, накрытых общей деревянной перголой в виде волны. Благоустройством Советского парка занимается предприниматель Давид Миракян. Трехэтапное благоустройство Советского парка начали еще в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Ранее работы проводила компания «А-Лига», которая неоднократно срывала сроки — к ноябрю 2020 года она выполнила чуть более четверти запланированного.

Заказчик не принял работы, и завершать их до середины декабря пришлось другой организации и сотрудниками Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Часть работ из-за холодов перенесли на 2021 год, в том числе и обустройство новой входной группы. Омичи же неоднократно жаловались на ошибки при благоустройстве. Например, на входе в Советский парк устанавливали пандус без перил.

Напомним, ранее NGS55.RU рассказывал о проблемах благоустройства Советского парка и о том, как их собирались решать. Также мы сравнивали эскизы обновленного парка с тем, как он выглядел в начале благоустройства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...