1 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В «ОмскЭлектро» объяснили, зачем срезают интернет-кабели провайдеров в частном секторе

Правда, официальный комментарий по этой ситуации в компании дать до сих пор не могут

Поделиться

Обрезать провода провайдеров сотрудники «ОмскЭлектро» стали с начала февраля

Обрезать провода провайдеров сотрудники «ОмскЭлектро» стали с начала февраля

Поделиться

В «ОмскЭлектро» объяснили, зачем срезают интернет-кабели провайдеров

NGS55.RU продолжает разбираться в истории с интернетом в частном секторе. Напомним, с начала февраля сотрудники «ОмскЭлектро» обрезают провода и снимают оборудование провайдеров с опор, среди пострадавших — жители Порт-Артура, Старого Кировска, района телевизионного завода и Линий. Правда, самое интересное в том, что официального комментария по ситуации от самого «ОмскЭлектро» мы пока так и не получили. Зато вчера, 18 февраля, на «12 канале» и «Новом Омске» появились контрактные материалы, в которых позиция компании была высказана четко — был даже организован отдельный выезд на 8-ю Чередовую.

По словам специалистов «ОмскЭлектро», никаких договоров у провайдеров с компанией нет, и они пользуются опорами незаконно, не выплачивая аренду за их пользование.

— Это несанкционированное размещение без расчетных нагрузок и технических требований очень сильно влияет на эксплуатацию линий электропередач. И в данном случае могут происходить определенные отключения аварийные, — пояснял «12 каналу» заместитель главного инженера АО «ОмскЭлектро» Дмитрий Ларин.

По мнению специалистов, конструкции не рассчитаны на такие нагрузки и могут упасть на прохожих из-за тяжести, а вся ответственность будет лежать на «ОмскЭлектро». Также в компании сообщили, что специалисты «ОмскЭлектро» уведомляли жителей о предстоящем отключении.

В компании «Гигабит» NGS55.RU рассказали, что они не оставят эту ситуацию просто так и будут обращаться в суд.

— Им просто нечего сказать, поддержать надо как-то свою позицию, вот и всё. До сих пор выставляются счета по «ОмскЭлектро», тот же Sahalin так же оплачивает их. Не знаем, какие у них дальнейшие будут действия, это просто вытеснение предпринимателей с омского рынка, — пояснил представитель провайдера.

Того же мнения придерживаются и в компании Sahalin, где сообщили, что все контракты с «ОмскЭлектро» до сих пор действуют. Сейчас провайдер ведет восстановительные работы, тем же занимается и компания «БС Телеком» (пострадавшие абоненты на Линиях и в Порт-Артуре). Но нет гарантий того, что после этих работ провода не будут обрезаны вновь. NGS55.RU продолжает ожидать официального ответа от «ОмскЭлектро» на наш запрос.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...