27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Елка с бантом, зимняя флора и «горящее сердце»: в Омске разработали новогодний туристический маршрут

Он пройдет по историческому центру города — от сквера Дзержинского до Омской крепости

Поделиться

В Выставочном сквере можно будет станцевать вальс с елками

В Выставочном сквере можно будет станцевать вальс с елками

Поделиться

Мэрия Омска разработала новогодний маршрут по центру города

Из-за пандемии коронавируса в Омске отменили массовые мероприятия, но вместо них для горожан разработали новогодний туристический маршрут. Как рассказали в департаменте культуры администрации Омска, он состоит из пяти локаций, расположенных в историческом центре города.

За праздничное оформление сквера имени Дзержинского будут отвечать муниципальные библиотеки. Они зашифруют в QR-кодах новогодние истории, связанные с Омском. Министерство культуры Омской области предлагает вспомнить сказку Самуила Маршака «12 месяцев». К 25 декабря на улице Музейной установят ледяные скульптуры, наряженные елки и арку желаний. Как и в прошлом году, здесь будет работать новогодняя ярмарка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Оттуда можно попасть в Воскресенский сквер, который украсит инсталляция «Горящее сердце», а затем — в Выставочный сквер, где за 4,6 миллиона рублей планируется создать десять тематических композиций: «Волшебную тропинку», «Карнавал», «Елочный вальс», «Снежные садовники» и другие. Чтобы попасть в сквер, нужно пройти через ворота с гигантской снежинкой. Все скульптуры будут эффектно подсвечиваться.

Финальной точкой новогоднего маршрута станет Омская крепость. На ее территории установят елку с бантом, зальют каток со светящимся шаром в центре, построят деревянные качели и домики, где можно будет купить сувениры.

По словам и.о. директора департамента культуры Олега Федоренко, площадки для зимнего отдыха организуют во всех районах Омска, не только в центре. Напомним, что окружные елки установят в сквере Молодоженов в Нефтяниках, в сквере «Юбилейный» в районе ж/д вокзала, в микрорайоне Первокирпичный в Амурском поселке. Еще около миллиона рублей городские власти выделили на новогодние баннеры и флаги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...