27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Губернаторскую елку в Омске из-за коронавируса покажут в соцсетях

Новогодние спектакли власти решили не отменять, но продажу билетов на них ограничили

Поделиться

В Большеречье Дед Мороз и Снегурочка будут встречать гостей на улице

В Большеречье Дед Мороз и Снегурочка будут встречать гостей на улице

Поделиться

В Министерстве культуры Омской области сегодня, 24 ноября, рассказали, в каком формате пройдут новогодние представления из-за эпидемии коронавируса. Губернаторская елка по аналогии с Кремлевской будет транслироваться в социальных сетях. Концерт-сказку для детей в этом году готовят артисты омской филармонии. Напомним, без сладких подарков дети при этом не останутся. На покупку сладостей из бюджета выделили 13 миллионов рублей.

Новогодние спектакли в театрах остаются в силе, но зрительный зал при этом может быть заполнен не более чем 50%. Ограничение вступает в силу с 18 декабря и распространяется также на концертные площадки. Под запрет попали и хороводы вокруг елки в фойе перед детскими спектаклями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в школах и детсадах елки решили не отменять, но проходить они будут только в рамках одного класса или группы, и родителей на мероприятие не пустят.

Второй год подряд на улице Музейной в Омске будет работать тематическая площадка «Зимний Любинский», но на этот раз — без массовых мероприятий. Как уточнили в региональном Минкульте, к 25 декабря улицу оформят в стилистике сказки Самуила Маршака «12 месяцев»: ее украсят скульптурами изо льда, наряженными хвойными деревьями и аркой желаний. Также откроется новогодняя ярмарка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...