23 января суббота
СЕЙЧАС -24°С

Омская прокуратура не нашла нарушений в общественных слушаниях по дендросаду

Чиновники пропустили на них всего 27 человек, хотя желающих было в разы больше

Поделиться

За порядком в здании Минприроды в день слушаний пришлось следить Росгвардии

За порядком в здании Минприроды в день слушаний пришлось следить Росгвардии

Поделиться

Прокуратура не нашла нарушений в общественных слушаниях по дендросаду

Стали известны результаты проверки прокуратуры по обращениям омичей, которые не попали на общественные слушания по разделению особо охраняемой природной территории по улице Красный Путь. Мы уже рассказывали, что согласно проекту постановления регионального правительства из неё планируется выделить две зоны: дендросад имени Гензе и рекреационный комплекс «Старозагородный». 3 сентября лично присутствовать на слушаниях, как следует из листа регистрации, смогли всего 27 человек, хотя желающих было в разы больше. К зданию Минприроды Омской области даже пришлось вызывать силовиков. Чиновники объяснили ограничение по количеству участников требованием соблюдать социальную дистанцию в конференц-зале. Мероприятие, организатором которого официально выступала мэрия, с перебоями транслировалось в соцсети «ВКонтакте», запись набрала почти 20 тысяч просмотров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Некоторые омичи, которых не пустили на слушания, пообещали обратиться в прокуратуру с требованием признать их незаконными, и, как сообщили NGS55.RU в надзорном ведомстве, действительно «в аппарат прокуратуры Омской области поступило пять жалоб по данному вопросу». Одну из них написала Мария Заздравных. По её мнению, 3 сентября общественные слушания нужно было либо перенести в более просторное помещение, либо отменить вовсе и назначить новую дату. О том, что в конференц-зале места для всех не хватит, активисты предупредили чиновников за несколько недель до мероприятия.

По поручению губернатора Омской области Александра Буркова общественные слушания решили провести повторно. Они пройдут 22 октября в зале пленарных заседаний конгресс-холла, рассчитанном на 450 посадочных мест.

В ответе прокуратуры города Омска на обращение Марии Заздравных говорится, что по результатам проверки «нарушений законодательства в деятельности администрации г. Омска не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется». Судя по этому ответу, прокуратуру удовлетворили объяснения мэрии об ограниченном количестве мест в конференц-зале и решение о проведении повторного обсуждения. Автор обращения заявила, что считает этот ответ отпиской и будет добиваться справедливости в Генеральной прокуратуре России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...