Экология Сокращение дендросада онлайн-трансляция «Публичные слушания без публичности». В Омске обсудили разделение дендросада

«Публичные слушания без публичности». В Омске обсудили разделение дендросада

На общественное обсуждение попали не все и качество онлайн-трансляции мероприятия хромало

Сегодня, 3 сентября, в Омске обсудят проект постановления регионального правительства о создании природного рекреационного комплекса «Старозагородный». Создаётся он не с нуля — пять участков общей площадью 9,7 гектара планируют отрезать от дендросада имени Гензе. В правительстве Омской области уверяют, что хотят сделать из пустыря место притяжения горожан, но горожане опасаются, что уголок дикой природы разрушат, построив на заповедной территории если не коттеджи и торговые центры, то парковки, проезды, спортивные площадки и тому подобное. Как проходит общественное обсуждение инициативы чиновников, читайте в онлайн-трансляции NGS55.RU.

Мария Фомина

Чиновники сразу предупредили, что из-за коронавируса количество участников общественных слушаний будет ограничено. В конференц-зал Минприроды пустят не более 30 человек. Активисты, выступающие против преобразования дендросада, просили организатора общественного обсуждения, мэрию Омска, найти помещение побольше, но их не услышали. Омичи планируют написать жалобу в прокуратуру.

Мария Фомина

Сейчас обе территории, и розовая, и голубая, относятся к дендросаду. Если чиновники не прислушаются к мнению горожан, площадка, ограниченная на западе улицей Берёзовой, а на юге — улицей Красный Путь, будет выведена из него.

Мария Фомина

NGS55.RU ведёт стрим из здания Минприроды Омской области. Переходите в наш Instagram.

Мария Фомина

Как и ожидалось, всех желающих в здание не пускают. Говорят, места закончились. К омичам спустился замминистра природных ресурсов Александр Сердюков. Говорит, что в зале всего 30 мест, и якобы они уже заняты. Остальным он предлагает смотреть онлайн-трансляцию в паблике министерства во «ВКонтакте».

На входе — пробка

Как сообщает наш корреспондент, собравшихся не пускают внутрь. Они кричат: «Позор!» Люди предлагают проводить слушания прямо здесь, в холле.

Мария Фомина

К зданию Минприроды на улице Куйбышева, 63 приехала полиция.

Олег Малиновский

Замминистра утверждает, что зал рассчитан на 30 человек, зал заполнен, никого нельзя запустить. Не пускают даже журналистов. Конечно же, за исключением проправительственного «12 канала». Ситуация в холле накалена.

Олег Малиновский

Началась трансляция самих слушаний в паблике Минприроды. Всё больше это похоже не на общественные слушания, а на пресс-конференцию, на которой уже сообщат решение. Тем более прямой эфир идёт с перебоями.

Видео: vk.com/mpr_omsk
Олег Малиновский

В это время в холл зашла полиция. Следит за происходящим на всякий случай.

Олег Малиновский

В это время прямой эфир Минприроды завис. В комментариях люди требуют остановить слушания, пока они не наладят связь.

Мария Фомина

Трансляция Минприроды зависает, спикеров очень плохо слышно. К сожалению, мы не можем сообщать вам, как проходит общественное обсуждение. СМИ в зал тоже не пустили.

Олеся Шулицкая

В холле Минприроды активисты и журналисты подошли к полицейскому и пожаловались на то, что их не впускают в помещение, где проходят слушания. Полицейский решил с кем-то созвониться, после чего сказал, что занимается охраной общественного порядка. Также он добавил, что сообщил о жалобе омичей своему начальству.

Олег Малиновский

На месте Росгвардия. Народ бурлит. Депутат Сокин предложил выйти всем на улицу вместе. Все согласились, но остались в холле.

Мария Фомина

Сейчас на слушаниях выступает замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Сердюков. Слышно его урывками. Судя по всему, он пытается объяснить, что участки дендросада, где растут ценные деревья и растения, трогать не будут.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства