2 марта вторник
СЕЙЧАС -18°С

Бурков объявил о повторных слушаниях по омскому дендропарку

Они пройдут не раньше чем через месяц

Поделиться

Губернатор пообещал, что коттеджи и торговые центры в рекреационном комплексе строить не будут

Губернатор пообещал, что коттеджи и торговые центры в рекреационном комплексе строить не будут

Поделиться

Бурков объявил о повторных слушаниях по омскому дендропарку

Губернатор Александр Бурков поручил региональному Минприроды ещё раз обсудить с омичами проект постановления правительства о преобразовании памятника природы «Областной дендрологический сад имени Г. И. Гензе» на улице Красный Путь. Но на этот раз пустить на мероприятие всех желающих. В прошлый четверг, 3 сентября, в зал, где проходило общественное обсуждение, смогли попасть всего 30 человек, ещё несколько десятков омичей остались в холле и на улице. Чиновники объяснили это тем, что в помещении, рассчитанном на 80 мест, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Активисты, отстаивающие дендросад в неизменном виде, пожаловались на действия властей в прокуратуру.

— В минувший четверг в Минприроды Омской области прошли общественные слушания по поводу изменения режима особой охраны территорий, присоединённых к дендросаду им. Гензе. Из-за особенностей организации мероприятия во время режима повышенной готовности, многие омичи не смогли попасть в зал для обсуждений и выразить своё мнение по вопросу реорганизации этого городского пространства. Минприроды поручено провести повторные общественные слушания, где люди смогут получить полную и достоверную информацию о проекте рекреационного комплекса «Старозагородный». О дате и месте проведения мероприятия жителей информируют дополнительно за месяц, как положено по закону, — написал Александр Бурков в своём инстаграме.

Напомним, особо охраняемую природную территорию планируется разделить на две части. Правительство Омской области предлагает уменьшить площадь дендросада до 9,4 гектара, а на 9,7 гектара организовать природный рекреационный комплекс «Старозагородный» и благоустроить его. Ранее Александр Бурков заявлял, что ни коттеджей, ни коммерческой недвижимости там строить не будут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...