6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Подрядчика реконструкции Советского парка и сквера Молодожёнов оштрафовали за срыв сроков

Компания «А-Лига» демонтировала старые конструкции, но не успевает установить новые

Поделиться

Компания 3 июня <a href="https://ngs55.ru/news/more/69353293/" class="_" target="_blank">заключила контракт</a> на сумму 26,7 миллиона рублей на второй этап благоустройства Советского парка

Компания 3 июня заключила контракт на сумму 26,7 миллиона рублей на второй этап благоустройства Советского парка

Поделиться

Сегодня, 11 августа, в горадминистрации Омска рассказали о срыве сроков второго этапа благоустройства Советского парка и реконструкции сквера Молодожёнов. Подрядчика, компанию «А-Лига», оштрафовали.

В Советском парке рабочие сняли асфальт, тротуары из плитки, разобрали железобетонные конструкции, но работы идут с задержкой: пандусы, лестничные марши и подпорные стенки уже должны быть смонтированы, но их нет.

— Кроме того, до 20 августа в парке должен быть установлен фонтан, однако эти работы также вряд ли будут выполнены в сроки, — прокомментировали в мэрии.

Похожая ситуация складывается и в сквере Молодожёнов, который реконструирует тот же подрядчик. В сквере сняли асфальт, демонтировали бортовые камни, выпилили деревья, но после этого процесс второго этапа благоустройства остановился. До 20 августа в сквере должна быть оборудована спортплощадка, но в мэрии не уверены, что и её установят в срок.

Как отмечает директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, подрядчики берутся за масштабные проекты, приступают к работам — разрушают, демонтируют, а когда предстоит что-то строить, создавать — останавливаются. Там, где необходимы люди, строительные материалы, оборудование и техника, подрядчики начинают тормозить процесс.

«А-Лигу» оштрафовали, компании выписаны предписания.

Напомним, «А-Лига» 3 июня заключила контракт на сумму 26,7 миллиона рублей на второй этап благоустройства Советского парка по программе «Формирование комфортной городской среды». До 1 сентября на центральной площади парка должны появиться новая тротуарная плитка, пандусы, перила, металлические ограждения и сухой фонтан, струи которого будут подсвечиваться разными цветами. NGS55.RU писал, что рабочие начали демонтировать входную группу парка. Новая будет сооружена в форме волны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...