2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Глава Росприроднадзора о выбросах на «Омском каучуке»: «Ситуация доведена до абсурда»

Светлана Радионова пригрозила руководству предприятия «жёсткими мерами», если ситуация не наладится

Поделиться

По словам Главы Росприроднадзора, инспекторы ходят на «Омский каучук» как на работу

По словам Главы Росприроднадзора, инспекторы ходят на «Омский каучук» как на работу

Поделиться

Глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова назвала абсурдной ситуацию с выбросами на ПАО «Омский каучук». По её словам, инспекторы регулярно выходят на предприятие с внеплановыми проверками, и прямо сейчас проводится ещё одна, но производство оно не модернизирует.

— «Омский каучук» посетил чуть ли не весь инспекторский состав Сибирского межрегионального управления. Ситуация просто доведена до абсурда. Компания обязана привести свою деятельность в порядок, иначе мы будем вынуждены применить жесткие меры, — написала Светлана Радионова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Росприроднадзора напомнила, что последняя внеплановая проверка на «Омском каучуке» была «буквально пару месяцев назад». Пробы воздуха показали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ. Речь, вероятно, идёт о почти трёхкратном превышении выбросов пропана, зафиксированном в марте. Компанию оштрафовали и обязали устранить нарушение.

Но в начале мая омичи снова стали жаловаться на едкий запах. Специалисты Росприроднадзора выявили превышение ПДК сразу трёх веществ: метана, этилбензола и оксида углерода. В Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области тогда объяснили, что источником выбросов вероятно является предприятие, подлежащее федеральному экологическому надзору.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...