12 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Прощай, «Арена Омск», поражение Шлеменко и Кировск во мгле — главные новости за неделю

Первая неделя сентября запомнилась не только началом школьных занятий

Поделиться

Первая неделя осени радовала и печалила нас разными новостями

Первая неделя осени радовала и печалила нас разными новостями

Поделиться

Осень в этом году вступила в свои права по календарю — первая неделя сентября в Омске выдалась довольно прохладной. Вместе с ворохом опавших листьев на нас посыпались новости — хорошие и не очень, курьёзные и печальные. Коротко рассказываем о главных событиях и историях города с 2 по 6 сентября — в новой рубрике NGS55.RU.

Разумеется, самым главным событием этой недели стало начало нового учебного года — кстати, мы вели онлайн-трансляцию со школьных линеек и рассказали вам о Дне знаний глазами учительницы младших классов. Однако начало занятий в омской гимназии № 88 было омрачено весьма неприятным инцидентом — там на голову одной из страшеклассниц обрушилась штукатурка. Девочку увезли в больницу на скорой, а школу закрыли на ремонт до конца недели. 

В этом году в школы Омска отправились тысячи первоклассников

В этом году в школы Омска отправились тысячи первоклассников

Поделиться

На этой неделе в Омске начали разбирать спорткомплекс «Арена Омск» — на площадку заехала спецтехника и рабочие с энтузиазмом приступили к демонтажу здания. Теперь его уже сложно узнать. Похоже, совсем скоро его сотрут с лица земли.

Вот что осталось от «Арены Омск» к концу недели

Вот что осталось от «Арены Омск» к концу недели

Поделиться

Зато на окраине Старого Кировска торжественно открыли мусоросортировочный завод. Со второй попытки регоператор «Магнит» получил лицензию и после этого исчезли все препятствия. Кстати, регоператор пообещал, что благодаря заводу в Омске улучшится экологическая ситуация. Пока просто поверим ему на слово.

Поделиться

Многих омичей расстроила новость о поражении омского бойца Александра Шлеменко — спортсмен не смог одержать победу над американцем Крисом Хонейкаттом по прозвищу Резак. Шлеменко записал видео, в котором признал, что совершил в этом бою ошибки, но уверил своих поклонников в том, что, несмотря на поражение, не пал духом.

Новость про пешеходный переход возле перекрёстка 4-й Линии и Лермонтова, на который жаловались местные жители, попала в федеральную повестку. Отличительная особенность перехода заключается в том, что он упирается прямо в трамвайные пути, за которыми начинается газон. Кстати, переход действительно оказался небезопасным, а департамент транспорта уже начал реагировать и связываться с ГИБДД. 

Мэрия заявила, что не имеет никакого отношения к странному пешеходному переходу

Мэрия заявила, что не имеет никакого отношения к странному пешеходному переходу

Поделиться

Под самый закат недели немало неудобств доставила омичам молния, которая ударила в провода воздушной линии на левом берегу, — из-за этого выгорели сразу три подстанции Кировского округа. Без света остался даже омский аэропорт. Кстати, наш отважный фотограф Елена Латыпова побыла в погрузившемся во мглу Старом Кировске и принесла оттуда самый тёмный фоторепортаж

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...