22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Омске появился переход, который упирается в газон. В мэрии объяснили, в чём дело

На новый переход пожаловались местные жители — там сложно пройти даже здоровому человеку

Поделиться

Сейчас это не переход, а бесплатный квест для местных жителей

Сейчас это не переход, а бесплатный квест для местных жителей

Поделиться

В группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» разместили пост о пешеходном переходе на улице Лермонтова рядом с 4-й Линией. По мнению автора записи, этот переход небезопасен — он упирается прямо в трамвайные пути, через которые не проложена асфальтовая тропинка, а за путями начинается газон. 

«Просьба для администрации города посодействовать, чтобы этот пешеходный переход был доделан и соответствовал нормам безопасности! По этому переходу здоровому человеку невозможно спокойно, что говорить про инвалидов-колясочников и мамочек с детьми на колясках. Звонили в департамент дорожного хозяйства, не дали результатов! Переход через рельсы в кусты...» — указал автор записи.

В департаменте транспорта NGS55.RU пояснили, что об этом переходе им ничего не известно — скорее всего, его организовало руководство магазина торговой сети, к которому и ведёт этот переход.

Перебрался через пути, тщательно вытер ноги о траву — вот и дом родной

Перебрался через пути, тщательно вытер ноги о траву — вот и дом родной

Поделиться

— Переход организуется торговой сетью, к магазину которой он и ведёт от жилых домов. У нас отсутствует информация о проекте организации дорожного движения, в соответствии с которым обустраивается этот пешеходный переход. Мы сейчас обращаемся в ГИБДД, чтобы они предоставили информацию нам, если у них она имеется. Кроме того, мы проверим законность обустройства этого перехода, потому что с нами данный вопрос не был согласован. Например, если переход делается по старому проекту организации дорожного движения, 2017–2018 годов, то он может являться законным. Если же его делали по проекту, который был сделан после апреля этого года, то незаконный, потому что он не согласован с нами в установленном порядке. Есть определённые условности, поэтому мы сейчас и проводим разбирательство, — рассказал замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Ровно год назад мы писали о похожей проблеме с пешеходным переходом в Чкаловском посёлке, на перекрёстке улицы Петра Осминина и Космического проспекта. Переход не был оборудован пешеходными дорожками: с одной стороны он упирался в лужу, а с другой — в клумбу с бархатцами. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...