Дегустация является во всем мире самым популярным способом определения достоинств и недостатков того или иного продукта
Дегустация является во всем мире самым популярным способом определения достоинств и недостатков того или иного продукта. Продукция Любинского молочноконсервного комбината регулярно проходит такую проверку внутри предприятия.
Для более объективной оценки качества молочной продукции специалистами Любинского МКК была организована закрытая дегустация. В торговых точках была закуплена продукция как Любинского молочноконсервного комбината, так и других производителей, представленных на омском рынке: молоко, сметана, кефир.
В лаборатории вся продукция была обезличена и пронумерована. Члены дегустационной комиссии должны были оценить качество и вкус представленных образцов и выставить оценки. В состав комиссии вошли специалисты Любинского МКК, а также представители предприятий и организаций, имеющие непосредственное отношение к перерабатывающей промышленности — ВНИМИ, ООО «Соответствие», ТД «Зеленая Поляна», ООО «Сертификат», КПОО «Центр питательных смесей».
Как отметил директор Любинского МКК Геннадий Фридрихович Вальтер, значение такого мероприятия трудно переоценить, ведь налаживание диалога между переработчиками молока имеет первостепенное значение.
Как отметила Татьяна Геннадьевна Егиазарян, директор ООО «Соответствие», идея проведения закрытых сравнительных дегустаций очень хорошая. «Я думаю, что представители предприятий, которые приехали на дегустацию, поддержат эту идею и будут приглашать на свои площадки. Мероприятие будет полезно для всех технологов и специалистов. То, что все было закрыто, вслепую, никто не знал, что пробует, — правильно. Поэтому хотя бы один раз в год необходимо встречаться», — сказала Татьяна Геннадьевна. Экспертная дегустационная комиссия своими оценками подтвердила высокое качество молочной продукции Любинского молочноконсервного комбината.
Любинский молочноконсервный комбинат:
Омская обл., Любинский р-н, р.п. Красный Яр, ул. Съездовская, 10
тел. 8 (3812) 25-57-48