Город Более 7000 омичей пришли к купелям в день Крещения (фото)

Более 7000 омичей пришли к купелям в день Крещения (фото)

19 января в Омской области были вырублены 44 купели для окунания в освященную воду. К организованной только для моржей иордани в Омске приехали более 1200 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, всего в крещенских купаниях приняли участие более 6 тыс. человек, было задействовано 380 специалистов и 142 единицы техники, в том числе от МЧС — 131 человек и 44 единицы пожарно-спасательной техники.

В результате православный праздник прошел без происшествий. У купелей разместили палатки для обогрева и переодевания. Рядом дежурили сотрудники МЧС, полиции, медицинские работники, а в самых посещаемых местах также находилась аварийно-спасательная служба Омской области и омского отделения Российского союза спасателей.

«Люди, несмотря на морозную погоду, с удовольствием принимали участие в окунании в воду, при спуске и выходе из купели им оказывалась помощь», — отметили в МЧС. Как добавили в управлении, самыми популярными стали купели в Омском районе, их посетили около 3400 человек.

В Омске купели организовали на территории «Зеленого острова». Несмотря на то, что они были предназначены только для членов клуба «Моржи», к иордани приезжали обычные омичи. По словам руководителя «Моржей» Евгения Житнова, всего место омовения посетили около 1200–1400 человек, при этом в клубе, согласно спискам, состоят около 80 человек. Он добавил, что Крещение прошло без происшествий. Подробнее об иордани на «Зеленом острове» читайте в фоторепортаже НГС.НОВОСТИ.

НГС.НОВОСТИ

Фото 55.mchs.gov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства