1 августа в Омске на пр. Карла Маркса, 18 открылся бар-ресторан Birliman.
Как рассказала специалист по внешним коммуникациям ресторанного холдинга Atlantida Group Виктория Пономарева, в ресторане около 170 посадочных мест. «В меню — европейская кухня, блюда из собственной коптильни, детское меню», — дополнила Виктория Пономарева. Средний чек составляет около 600 руб. В частности, бургер и салат с овощами и плавленым домашним сыром стоят по 180 руб. каждый, чипсы из кожи лосося — 70 руб., ведро с жареными креветками — 290 руб., куриное филе с картофелем и грибами — 210 руб., мясное ассорти — 480 руб.
Заведение оформлено в стиле стимпанк. На стенах смонтированы бутафорские вентиляционные шахты и шестерни, а бармен одет в кожаный фартук и цилиндр.
По данным справочника 2ГИС, в центре города также работает ресторан-бар караоке «Бригантина», бар-ресторан «Колчакъ», бар-ресторан «Кактус».
Справка: Стимпанк — подвид фантастики, действие которого происходит в мире, где главенствуют технологии паровых машин, заменивших электронику. Классические вселенные стимпанка стилизуются авторами под Америку или Европу (прежде всего Англию) второй половины XIX века, эпоху раннего капитализма (mirf.ru).
НГС.НОВОСТИ
Фото НГС