С 1 мая ИКЕА добавила в меню своих российских ресторанов, в том числе и в Омске, овощные фрикадельки.
Как пояснили в пресс-службе ИКЕИ, овощные фрикадельки или «вегадельки», как их называют в компании, стали ее первой инициативой на пути к расширению ассортимента экологичной и здоровой пищи. «В составе нового блюда — только овощи, а при производстве фрикаделек используются технологии, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду», — добавляется в сообщении.
Для овощных фрикаделек используются зеленый горошек, морковь, сладкий перец, кукуруза, нут и приправы. По данным российского сайта ИКЕИ, порция из 10 овощных фрикаделек с рататуем и соусом Наполи стоит 149 руб. В течение следующего года компания планирует внедрить замороженные овощные фрикадельки в ассортимент своего магазина «Шведские продукты».
НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ИКЕА