Еда Любимый ресторан омских губернаторов получил шестой контракт за год — чем там кормят

Любимый ресторан омских губернаторов получил шестой контракт за год — чем там кормят

Меню разнообразное: от омлета на завтрак до стейка на банкет

В год на банкеты чиновники тратят несколько миллионов рублей
Источник:

Владелец ресторана «Пеликан» выиграл аукцион на организацию деловых приемов от имени губернатора и правительства Омской области. По данным портала госзакупок, конкурентов у компании «Третий этаж» не было. Она заберет контракт по начальной цене 800 тысяч рублей.

На эту сумму ресторан будет до конца года кормить чиновников и их гостей завтраками, обедами и ужинами, а также устраивать торжественные приемы. Завтрак будет довольно скромным: в меню глазунья или омлет, фаршированные блинчики, канапе, мини-брускетта, штрудель, расстегай и безалкогольные напитки. Стоит он 523 рубля за человека. На ужин могут подать рулетик из языка с вялеными томатами, закуску из лосося с авокадо, салат с индейкой в кунжуте, свиную отбивную и мусс из манго. Все блюда и напитки, не считая обслуживания, обойдутся в 2572 рубля.

На банкете ВИП-гостям предложат шесть видов ассорти (фруктово-ягодное, мясное, сырное, овощное, из морепродуктов и солений), мини-шашлычок из цыпленка или рулетик из пармского окорока в баклажане, теплый и холодный салаты, жюльен, пирожки, на горячее — шницель из свинины, стейк или филе лосося, на десерт — чизкейк или торт, а также пять видов алкогольных и шесть видов безалкогольных напитков. Стоимость торжественного приема — 3855 рублей за человека. Он не обязательно должен проходить в ресторане. По условиям контракта, компания должна накрыть стол в любом месте, какое укажет заказчик. Меню тоже может меняться.

«Ассортимент заказных блюд и напитков (в том числе спиртных) должен учитывать пожелания государственного заказчика, национальные, религиозные традиции, соответствовать специализации мероприятия. В ассортименте должны присутствовать оригинальные, изысканные, заказные и фирменные блюда, блюда национальных (этнических) кухонь, десерты и напитки собственного производства, — отмечается в техническом задании.

Компания «Третий этаж» организует такие деловые приемы минимум с 2011 года, за это время в Омской области сменилось три губернатора. Только за последний год она получила шесть бюджетных контрактов на сумму 3 миллиона рублей. Основной владелец ресторана «Пеликан» — Илона Павинская. Также она соучредитель клиник «Эзрамед» и «Статус Ре-Эйдж» и торгового комплекса «Океан», директор компании «Бизнес-Технологии», которая строит гостиницу у «Омской крепости». Бизнес связывают с непубличным, но влиятельным Сергеем Моревым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
ТОП 5
Мнение
Тянут время и осваивают деньги: омский историк высказался о раскопках на остроге Достоевского
Игорь Коновалов
Историк
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления