По итогам года принято награждать победителей конкурса «100 лучших товаров России». Молочная продукция завода «МилкОм» вновь подтвердила статус лидера. Сливочное масло «Лужайкино» и сметана стали золотыми лауреатами, а творог получил серебро. 2022 год стал юбилейным для всероссийского общественно-государственного проекта в области качества: ежегодному трехступенчатому отбору лучших товаров и услуг исполнилось 25 лет.
На протяжении этих лет конкурс стимулирует и ориентирует компании на улучшение качества, обеспечение экологичности, безопасности, ресурсосбережения и служит ориентиром для потребителей в выборе продукции, высоко оцененной экспертным жюри.
Как по маслу
Каким должно быть сливочное масло, чтобы его признали лучшим?
— Еще на уровне идеи производства сливочного масла команда «Лужайкино» приняла решение сделать его по классическому рецепту. Мы изучили историю и для настройки технологии производства пригласили маслодела с 30-летним стажем из Вологодской области, где изначально производили эталонное масло России, — рассказала главный технолог завода «МилкОм» Наталья Кирьянова. — Сливочное масло «Лужайкино» делаем методом преобразования высокожирных сливок, а не взбиванием. Поэтому его отличает настоящий сливочный вкус, пластичная консистенция и нежный аромат.
Путь к золотому статусу продукта лежит через системный подход, командную работу, сырье высшего качества и современное оборудование. За что мы ценим масло? За натуральный состав, за приятный вкус и консистенцию, идеальную для бутербродов и кулинарии. В ассортименте «Лужайкино» представлено крестьянское сладко-сливочное масло жирностью 72,5%, традиционное сладко-сливочное — 82,5% и новинка 2021 года — соленое масло 72,5% жирности.
— Когда подбирали пропорции, рецептуру и дегустировали с фокусной группой новый продукт, выбрали образец соленого масла с небольшим количеством соли, только чтобы оттенить сладковатый вкус сливочного масла и сделать его более ярким. Такой продукт приятен и на бутерброде и придает изюминку кулинарным творениям — выпечке или крему для торта, — отметила главный технолог предприятия.
Сливочное масло «Лужайкино» кроме диплома победителя получило еще один статус, вошло в «Золотую сотню – 2022» лучших из лучших.
Сметана — самый русский продукт
Высоких наград удостоена и вся линейка сметаны «Лужайкино» — продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные свойства молока. Регулярное употребление помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, поддерживает работу желудочно-кишечного тракта, иммунной системы. Сметана «Лужайкино» производится из молока высшего сорта и закваски жирностью от 10 до 20%. Вкус у нее приятный кисломолочный, консистенция однородная, густота зависит от жирности: чем выше, тем гуще, поверхность глянцевая.
Сметана — исконно русский национальный продукт, который долгое время был знаком только жителям нашей страны: со сметаной ели пельмени и вареники, грибы и мясо, салаты и супы. За границу сметана «проникла» только после Второй мировой войны, причем в некоторых странах сметану до сих пор называют русскими сливками.
Где молоко, там и творог
Дипломантом конкурса «100 лучших товаров России – 2022» стал творог «Лужайкино». В ассортиментной линейке выпускается два вида творога: один с сохраненной структурой зерна: крупный, рассыпчатый, упругий, с приятным молочным вкусом, без лишней кислотности, обезжиренный и с 5% жирности в зеленой и синей пачке. Творог «Традиционный» в красной пачке — нежный, мягкий по вкусу, мелкозернистый, он идеально подходит для выпечки, десертов. Творожные запеканки и сырники в детском саду готовят из такого творога.
В условиях масштабной конкуренции продукция «Лужайкино» ежегодно становится лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Такой успех закономерен и заключается в каждодневной работе: на заводе «МилкОм» вся продукция производится из натурального молока высшего сорта, качество продукта регламентируется ГОСТами, тщательный контроль обеспечивает безопасность на всех технологических процессах, все делается для того, чтобы потребитель был уверен в своем выборе. На производстве не используется сухое молоко, только цельное, в составе сливочного масла исключительно сливки, а в сметане — только сливки и закваска, в йогуртах — натуральные джемы с кусочками ягод и фруктов.
Завод «МилкОм» с самого открытия взял курс на повышение конкурентоспособности местных товаров за счет оснащения производства самым современным оборудованием, использования требований ГОСТ и обеспечение высокого качества производимых товаров и уже восемь лет успешно придерживается выбранной стратегии.
«Лужайкино» — выбирай омское! Выбирай свое!
Еще больше интересного о молоке и молочных продуктах можно узнать на сайте «Лужайкино» или в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», телеграм (6+).