Развлечения Мэрия vs электросамокаты Главы Центрального и Советского округов потребовали убрать с улиц желтые электросамокаты

Главы Центрального и Советского округов потребовали убрать с улиц желтые электросамокаты

Если этого не сделают владельцы, то власти грозят вывезти самокаты на охраняемую стоянку

Самокаты появились в городе всего 10 дней назад

Электросамокаты московской сети проката Whoosh признаны «самовольно размещенным движимым имуществом». Так их называют в распоряжении за подписью главы Центрального округа Омска Амангельды Мендубаева. Документ от 13 апреля появился на сайте администрации ЦАО. Как указано в распоряжении, представители власти составили акты о том, что предприниматели без какого-либо разрешения разместили оборудование. В Центральном округе нашли 35 таких самокатов по улице 10 лет Октября. К слову, в приложении к документу есть фотография каждого их них.

В приложении 35 фотографий техники

По информации издания «Вечерний Омск», такой же документ подписал глава Советского округа Сергей Финашин. Там оставили предупреждения о незаконности размещения самокатов в 101 месте на улицах 22-го Апреля, Волховстроя, 6-я Северная и других.

В распоряжении главы Центрального округа говорится, что владельцы самокатов могут добровольно убрать с улиц технику не позднее 22 апреля. В противном случае это сделает Управление дорожного хозяйства и благоустройства в срок с 25 апреля по 9 июня. Технику вывезут на охраняемую стоянку на 10-м Семиреченском переулке.

Копии документа направлены в «Омскэлектро» и «Омскую энергосбытовую компанию», чтобы организации отключили самокаты от электроэнергии, а также расторгли договоры по энергосбережению с прокатчиками.

Напомним, в Омск компания Whoosh зашла 4 апреля. Меньше чем через неделю против работы сервиса выступили несколько парков города.

В ГИБДД пояснили, что самокат на данный момент не признан транспортным средством, а потому и уведомлять Госавтоинспекцию о работе сервис не обязан.

В компании Whoosh заявили, что по закону они не должны уведомлять местные власти, ведь работа ведется в общедоступных местах. Но это не исключает того, что в ближайшее время стороны могут заключить соглашение, в котором пропишут правила работы сервиса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства