17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Нет продаж совсем»: омские кинотеатры изменили график работы из-за введения QR-кодов

Бизнесмены рассказали, что посещаемость упала в несколько раз

Поделиться

Развлекательный бизнес в Омске терпит большой урон

Развлекательный бизнес в Омске терпит большой урон

Поделиться

Со вчерашнего дня, 15 ноября, киноцентр «Континент» изменил график работы. Теперь в будние дни он работает с 16:00, а в выходные с 12:00. Как рассказали NGS55.RU в администрации развлекательного учреждения, это связано с системой введения QR-кодов.

— Многие кинотеатры в Омске изменили график работы. Слава богу, что не закрыли совсем. Из-за QR-кодов резко упала посещаемость. У нас днем нет продаж совсем, поэтому мы и изменили график. Люди не ходят. Да и фильмов особо нет — приостановили премьеры, — пояснили в киноцентре.

Также там рассказали, что посещаемость упала из-за новых правил, по которым несовершеннолетние омичи не могут посещать кинотеатры без сопровождения взрослого.

— А кто основные потребители услуги? Это же молодежь. Например, те, кому 15, с мамой же вряд ли пойдут в кино. В общем, сделано все, чтобы загубить весь оставшийся бизнес, — добавили в «Континенте».

Директор кинотеатра «Вавилон» Борис Собко сообщил, что с прошлой недели в работу центра ввел такую же систему, которая была после локдауна, когда учреждениям культуры разрешили открыться.

— С утра у нас не все залы начинают работать. Сначала открываются три, потом с 13:00 еще зал присоединяется, в 15:00-16:00 — следующий зал. В 17:00 — все остальные залы. Людей критически мало и нет смысла чтобы всё полностью работало с утра. Это связано с плохой посещаемостью.

Также Собко рассказал, что раньше в будни посещаемость была около 1200 человек в день. Сейчас — «150 с копейками».

— Представьте, как нам дальше жить и существовать. Это во всех кинотеатрах города и страны. Репертуара толком нет, еще и QR-коды. Я задаюсь вопросом, когда губернатор дает разрешение по ПЦР-тестам ходить в театры, а в кинотеатры нельзя. Вся надежда только на декабрь, потому что начиная со 2 числа будут хорошие фильмы — «Матрица», «Человек-паук», к концу месяца — «Елки», «Богатырь».

Недавно мы писали о том, что омские предприниматели попросили до 1 декабря отменить систему QR-кодов. Они требуют равных условий для всех отраслей экономики.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...