21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Запомни меня таким: 50 лучших фото Омска уходящего года от НГС

Фотографии NGS55.RU, которые запомнились и нам, и вам

Поделиться

Вот так Омск украшен к Новому году — всё сверкает разноцветными огнями

Вот так Омск украшен к Новому году — всё сверкает разноцветными огнями

Поделиться

Мы продолжаем подводить итоги года, и на этот раз пришло время вспомнить самые интересные моменты из жизни Омска. NGS55.RU выбрал 50 фотографий, на которых запечатлены самые значимые мероприятия, необычные пейзажи, интересные люди и многое другое. Поехали!

Этот год начался для нас на станции скорой помощи. Пока все спокойно празднуют приход нового года, врачи на станции скорой помощи продолжают работать. Осталось всего несколько секунд до того, как эта бригада отправится на выезд.

Поделиться

На Рождественском полумарафоне морозы не страшны никому, даже людям в костюме коровы. Борода уже покрылась инеем, но отчаянный бегун не сдаётся.

Поделиться

Перед тем, как окунуться в купель на Крещение, не забудь перебросить через неё голубой берет десантника. «За ВДВ!»

Поделиться

Трагедия, которая потрясла всю Омскую область: 23 января в частном доме в Седельниково, где жила семейная пара с семью приёмными детьми, взорвался газовый баллон. Начался пожар, в котором погибли пятеро детей. Родная дочь супругов, Дарья Зуевская, пришла на место трагедии вместе с нашим корреспондентом.

Поделиться

Ноги выше, три-четыре! Вот так проходила репетиция парада к 23 февраля. Равняться приходилось по троллейбусным проводам.

Поделиться

А в доме на улице 3-я Молодёжная, 51 в марте произошёл хлопок бытового газа, из-за которого в квартире начался пожар. Нашему корреспонденту удалось поймать вот такой удачный кадр с героическим спасателем.

Поделиться

Семья Суворовых спокойно жила в своём столетнем частном доме на улице Сажинской (недалеко от Театральной площади). Но внезапно их дом признали аварийным и отключили от электричества. Вот так, свечами, и приходилось освещать комнату. Сейчас дома на Сажинской уже нет — хозяева проиграли борьбу властям, и столетнее сооружение разобрали до основания.

Поделиться

Ещё одна печальная история этого года, связанная с газовым баллоном. 12 января в квартире семьи Бакаевых прогремел взрыв — взорвался баллон, который глава семейства принёс внутрь. Пострадали все члены семьи, а отца вместе с двумя детьми даже отправили в Москву самолётом МЧС, чтобы прооперировать. Квартиру отремонтировали, но семья долго не хотела возвращаться туда, где произошло несчастье. Бакаевы снова оказались дома лишь в апреле.

Поделиться

Когда-нибудь пробовали нарисовать музыку? Дирижёру Дмитрию Васильеву это далось очень легко. Достаточно лишь одного светодиода на конце дирижёрской палочки, и музыка приобретает визуальную форму.

Поделиться

Это 9 Мая — праздник уже наступил, и прошлое соединилось с будущим.

Поделиться

Вот и лето началось! Маленький рыжий кролик решил погреться на солнышке и отправился в дендросад, где ловил жаркие лучи солнца и вдыхал ароматы первых цветов.

Поделиться

Это семилетний Гоша Панчвидзе. В полтора года ему поставили страшный диагноз — детский церебральный паралич, но мальчик не унывает, уверенно учится ходить, снимает видео для своего канала на YouТube. А ещё мечтает стать полицейским. И мы решили исполнить детскую мечту хотя бы на один день — приехали к Гоше в гости вместе с сотрудниками полка ДПС. Мальчик даже прокатился в полицейском «Мерседесе»!

Поделиться

Очень часто в СМИ и соцсетях мелькают новости о стаях собак, гуляющих по улицам и якобы без причины нападающих на людей. Мы решили узнать, как защититься от такого нападения, и приехали на полигон, где обучают служебных собак. Вот эта собака сразу показала все свои зубы — стало ясно, что здесь шутки плохи.

Поделиться

Вот так прошло фитнес-состязание в парке на Королёва. Эта омичка явно хорошо подготовилась к лету.

Поделиться

В конце июня город накрыл сезон дождей, поэтому в первый же жаркий день после него пляж заполнился желающими позагорать. Отыскать красивых девушек в купальниках в этот момент не составило никакого труда.

Поделиться

И ещё одна знойная красотка. Здесь есть водичка, остудите свой пыл.

Поделиться

На руках у нашего корреспондента Ирины Буркиной той-терьер по кличке Чарлик Олегович Два. Он постоянно ездит в салоне маршрутки № 393 вместе со своим хозяином, водителем Олегом Поповым. Именно поэтому там всегда царит позитивная атмосфера.

Поделиться

Главное событие этого лета — чемпионат мира по футболу, который в этом году прошёл в России. Поэтому мы отправились на омский стадион «Красная звезда», чтобы взглянуть на его состояние и пообщаться с игроками «Иртыша». Как видите, одна из трибун заросла травой, а сквозь сиденье пробился небольшой кустик, который смотрел на тренировку футболистов вместе с нашим корреспондентом.

Поделиться

Это Виталий Колесников и его собака Ена — мужчина играл на флейте в переходах, чтобы заработать на жизнь, а собака лежала у него в ногах. В итоге, правда, выяснилось, что в истории мужчины не всё так однозначно, как казалось на первый взгляд.

Поделиться

А вот так живописно выглядит одно из помещений аэропорта Омск-Фёдоровка внутри: небольшой мир со своими обитателями-насекомыми и своей атмосферой. Аэропорт, который строят более 30 лет, — такой же символ безнадёги, как и омское метро. В начале 80-х в 15 км от Омска появились несколько зданий. Они разрушаются, земля вокруг заболачивается, а материалы попросту разворовывают.

Поделиться

Глухая деревушка Быган и её единственный житель Валентин Степанов. За окном раскинулись его и одновременно ничьи бесконечные владения.

Поделиться

Эта телега так и останется здесь, в этой траве, пока природа окончательно не победит её.

Поделиться

Этим летом в центре города мы встретили друга воробьёв — птицы слетались к нему на руку, как к себе домой.

Поделиться

Снова деревенская романтика подъехала. Железный конь да верный друг — чего ещё в жизни лихой нужно?

Поделиться

Вот такая необычная акция против коррупции прошла в конце июля в Омской крепости — омичи оставили отпечатки своих рук на глиняном пласте, вырезали их и перемещали на фигуру. Когда художник завершил создание скульптуры, её обожгли на открытом воздухе.

Поделиться

Крестный ход и крестный забор из священников.

Поделиться

День ВДВ в самом разгаре. Десантники отдыхают на свежем воздухе всей семьёй.

Поделиться

А в это время на другом конце города наступила преемственность поколений. Свечи — в память о десантниках, погибших при обрушении казармы в посёлке Светлый.

Поделиться

Цена победы знакома краснодарцу Андрею Лейману не понаслышке — в прошлом году он точно так же лежал на асфальте Соборной площади, правда, на улице было намного жарче. Лейман стал победителем Сибирского международного марафона второй раз подряд.

Поделиться

Ещё один подарок для омичей ко Дню города — авиашоу от пилотажной группы «Русь». Тучи, затянувшие небо утром, совсем не помешали пилотам.

Поделиться

В такую жару даже самым мощным богатырям нужен отдых. Или он заряжается энергией солнца?

Поделиться

Празднование Дня города завершилось выступлением Полины Гагариной и группы «Градусы» в Омской крепости, а также группы «Серебро» возле «Арены Омск». Солистка группы Ольга Серябкина даже спустилась со сцены и сделала селфи с поклонниками.

Поделиться

В Старом Кировске есть очень колоритный посёлок, где в деревянных домиках живут цыганские семьи. Детей там так много, что наш корреспондент Александр Зубов на мгновение почувствовал себя львом Бонифацием. 

Поделиться

А это утёнок по имени Гаф, которого воспитали шарпеи. У него есть свой канал в Instagram, а ещё он побывал на Первом канале в передаче «Видели видео» — там выяснилось, что хозяйка уже приучила утёнка к подгузнику. В декабре оказалось, что Гаф на самом деле «Гавушка» — птица снесла первое яйцо.

Поделиться

В ожидании приезда Путина можно и селфи с мэром города сделать. 

Поделиться

Небольшой ликбез от нашего фотографа Ивана Рейзвих о том, как правильно фотографироваться осенью. Здесь у нас самый лучший ракурс для съёмки: солнце за спиной модели, и можно смело подбрасывать листья в воздух.

Поделиться

Маленький продавец коттеджей в «Долине нищих» ждёт вас. Как видите, продажа от собственника.

Поделиться

Вот с такими вещами приходится работать торакальным хирургам. Это просто попавшее внутрь лёгкого металлическое сердце.

Поделиться

Ничего необычного, просто космонавт пришёл отмечать юбилей Фрунзенского моста.

Поделиться

Не все псы попадают в рай, и двор частного дома на улице Подгорная, в котором мать и дочь собрали около 40 животных, — настоящее тому доказательство. Голодных щенков и котят держали в клетках и коробках, в которых они сидели десятками. Пожалуй, самый ужасающий фоторепортаж этого года.

Поделиться

Бунт в омской ИК-6 стал одним из самых резонансных событий этого года. Вот так полицейские готовились к штурму колонии — остались лишь считанные минуты.

Поделиться

Валерия Бегма, новый директор «Спецавтохозяйства», и её подопечный, которого нужно спасти любой ценой. Бывший «собачий концлагерь» теперь больше не будет таким, как прежде, но как далеко зайдёт перезагрузка, покажет лишь время.

Поделиться

Открытый Юбилейный мост вовсю сверкает своей новенькой подсветкой.

Поделиться

Зима взяла своё, и в Омске начали заливать открытые катки. Юный хоккеист радостно шевелит конёчками и размахивает клюшкой, пробегая по уже потрёпанному льду.

Поделиться

Бывшего главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука обвинили во взяточничестве и отправили в СИЗО на два месяца. Одна из его подчинённых не сдержала слёз во время заседания.

Поделиться

Кто это пришёл на открытие катка у «МЕГИ»? Клоун Пеннивайз из романа Стивена Кинга? Нет, это всего лишь бабушка с внуком, который держит в руке красный шарик. Да, внук там есть, мы проверяли.

Поделиться

Вот такие мастера делают нашу жизнь ярче и веселее. Ещё немного, и горка у Омской крепости будет готова. 

Поделиться

Ну а это самое главное событие ушедшего года лично для нас. Новая редакция, новый офис, новая вёрстка... в общем, обновились по полной и готовы удивлять каждый день. А нашего фотографа вы можете увидеть в отражении!

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...