21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Главного судебного пристава Омской области отправили в СИЗО на два месяца

Одна из подчинённых Владимира Витрука не смогла сдержать слёзы во время заседания

Поделиться

Владимира Витрука обвиняют во взяточничестве

Владимира Витрука обвиняют во взяточничестве

Поделиться

Сегодня, 29 ноября, в Куйбышевском суде избрали меру пресечения для главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука. Уголовное дело в отношении главного судебного пристава возбудили следователи — его обвиняют во взяточничестве в крупном размере.

По предварительной версии, в феврале этого года знакомый попросил Владимира Витрука снять наложенный судебными приставами арест на автомобиль Toyota Land Cruiser, который принадлежал третьему лицу. За это Витрук потребовал через посредника 300 тысяч рублей. 

Интересы Владимира Витрука в суде представлял известный адвокат Екатерина Беспалова — дочь судьи Сергея Москаленко. Следователь настаивал на заключении Витрука под стражу — по его мнению, подсудимый может оказывать давление на своих бывших сотрудников, а также уничтожить или фальсифицировать доказательства.

В ходе заседания выяснилось, что накануне, 28 ноября, Витрук был отстранен от занимаемой должности — приказ с подписью главного судебного пристава РФ Дмитрия Аристова адвокат Беспалова попросила приобщить к материалам дела. Кроме того, она попросила приобщить к материалам дела грамоты и благодарственные письма на имя Витрука. Но сторона обвинения посчитала грамоты еще одним аргументом для заключения подсудимого под стражу — сторона обвинения считает, что это говорит об «обширных связях» Витрука.

Одна из подчинённых главного судебного пристава Омской области не сдерживала слёз

Одна из подчинённых главного судебного пристава Омской области не сдерживала слёз

Поделиться

В итоге судья Сергей Мурастов вынес решение о заключении Витрука под стражу со сроком на два месяца, до 26 января. Услышав решение судьи, одна из подчиненных Витрука не смогла сдержать слезы.

Владимир Витрук был принят на службу в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области в 2007 году в должности специалиста-эксперта отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов. Также он занимал должности заместителя старшего судебного пристава отдела оперативного дежурства управления; начальника отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов; заместителя руководителя областного УФССП. В июле 2016 года его назначили руководителем управления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...