Образование Тиктокер «Омский колхозник» «По деревьям, что ли, лазить»: Путин упомянул на пресс-конференции проблему омского тиктокера

«По деревьям, что ли, лазить»: Путин упомянул на пресс-конференции проблему омского тиктокера

Государство выделит 12,6 миллиарда рублей на устранение цифрового неравенства

Вопрос был посвящен доступу к высокоскоростному интернету

Вчера, 17 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Из-за коронавируса она проходила в необычном дистанционном формате.

Президенту поступило много вопросов, касающихся связи. Глава государства пообещал внедрить для всех школ высокоскоростной интернет в 2021 году. Также Владимир Путин заявил о создании универсальной системы связи, которая будет затрагивать «телефон и интернет», до конца 2021 года. Эта система касается населенных пунктов, в которых проживает от 250 до 500 человек.

— Здесь вот смешные вопросы есть — «по деревьям, что ли, лазить?». Я всё понимаю, есть сложности. До конца 2021 года по этим населенным пунктам должна быть проблема закрыта. На эти цели мы выделяем 12,6 миллиарда рублей. Они предусмотрены в бюджете и будут осваиваться. Надеюсь, они будут осваиваться таким образом, что люди почувствуют изменение качества, — высказался президент.

Очевидно, президент имел в виду историю омского тиктокера Алексея Дудоладова, который записал видеообращение с березы губернатору Александру Буркову. В нем он пожаловался на плохой интернет-сигнал в деревне. Из-за этого студенту пришлось буквально забираться на дерево, чтобы выйти на связь с преподавателями во время дистанта. На встрече с губернатором ему пообещали установить вышку рядом с деревней, но в итоге перенесли ее установку на апрель 2021 года.

Вчера мы вели текстовую онлайн-трансляцию, в которой выделяли ключевые моменты пресс-конференции. Ни один вопрос омских журналистов на встрече с Владимиром Путиным не прозвучал, но мы собрали все обращения наших коллег к президенту за последние 10 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Выглядит как мечта ребенка из Сибири»: омичка — о том, почему стоит отдохнуть в Выборге
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства