Закусочная на колесах March, которую оборудовала влюбленная пара студентов из Омска в минивэне Volkswagen Transporter, уехала работать в Сочи.
Как рассказал НГС.ОМСК 21-летний выпускник ОмГТУ и владелец фуд-трака March Евгений Марчук, месяц назад он перевез весь свой бизнес (2 фуд-трака и гриль-фургон) в Сочи: в Омске идея закусочной на колесах не прижилась. По мнению молодого предпринимателя, открывшего бизнес с девушкой Полиной в сентябре 2015 года, в Омске идея не получила развития из-за маленьких доходов населения и климата. Ранее Евгений жил в Сочи, и поэтому решил перебраться туда.
«Я сейчас понимаю, что это бизнес сезонный. В Сочи погода позволяет. Нормальная продукция стоит не 150, а 350 руб. Фуд-трак позиционирует себя как качественная дорогая кухня. Например в фуд-траках сети Ginza Project вы ничего дешевле 400 руб. не купите. Поэтому люди, которые привыкли кушать более качественную еду, а не шаурму какую-нибудь, им не тяжело такую сумму заплатить», — высказал свое мнение Евгений Марчук.
Он добавил, что в Сочи «люди приезжают с деньгами», теперь средний чек фуд-трака March составляет 450-500 руб., тогда как в сентябре 2015 года средний чек в кафе в Омске составлял 130–150 руб.
Молодой человек планирует жить в Сочи и развивать сеть фуд-траков, создавать готовый бизнес под ключ. Напомним, в меню закусочной на колесах March, оборудованной в минивэне Volkswagen Transporter 1981 года выпуска, выкрашенного в желто-красную полоску, были сэндвичи, донатсы (пончики), кофе, мохито, смузи и пр. Название March — от сокращенной фамилии владельца Марчук.
Справка: Фуд-трак (англ. food truck) — закусочная на колесах. Ginza Project — это международный ресторанный холдинг, владеющий и управляющий более чем сотней заведений в Петербурге, Москве, Нью-Йорке, Лондоне, открывающий около десяти новых проектов в год и активно осваивающий новые рынки и направления.(ginza.ru)
НГС.ОМСК
Фото Евгения Марчука