Омскую область включили в топ-15 регионов России с самыми дешевыми продуктами, необходимыми для пасхального стола.
Как сообщается на сайте портала Agro2b, рейтинг регионов за 2016 год составлялся по данным Росстата. Авторы исследования рассчитывали стоимость продуктов, необходимых для приготовления творожной пасхи и кулича: 8 яиц, 150 г сметаны, 350 г сахара, 1 кг творога, 350 г масла, 250 мл молока, 500 г муки. Также учитывалась стоимость 5 яиц для покраски.
Дешевле всего продукты для пасхального стола стоят в республике Мордовия (502,04 руб.), в Кировской и Рязанской областях (513,40 и 514,84 руб. соответственно). Омская область с показателем 558,50 руб. замкнула топ-15 регионов с самыми дешевыми продуктами для пасхального стола. Самый дорогой пасхальный стол — в Чукотском и Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах (1246,06 и 935,49 руб. соответственно), Магаданской области (944,49 руб.).
Напомним, по православному календарю Пасху в 2016 году отметят 1 мая.
НГС.ОМСК
Фото depositphotos.com