Бизнес Экономика Данные с рынка труда США могут спровоцировать повышенную волатильность

Данные с рынка труда США могут спровоцировать повышенную волатильность

Колебания рубля сегодня незначительны. Участники не спешат предпринимать активные действия в преддверии публикации важной статистики с американского рынка труда, от которой, по сути, зависят дальнейшие действия ФРС США.

Сейчас участники ждут подъема ставок лишь ближе к декабрю текущего года. Если статистика по безработице выйдет лучше ожиданий, то вполне возможно смещение ожиданий в сторону более раннего подъема ставок, что негативно для рисковых активов и позитивно для доллара. Данные по безработице будут опубликованы сегодня в 15:30 по мск.

Тем временем определённое давление на рубль в условиях низких летних объемов оказывают покупки иностранной валюты Банком России для пополнения международных резервов.

Дополнительным негативом являются достаточно низкие уровни цен на нефть. В частности, еще накануне котировки сорта Brent вновь опустились ниже 62,5 доллара за баррель на фоне того, что, несмотря на перенос решения по Ирану на 7 июля, отмена нефтяного эмбарго с большой вероятностью все-таки состоится. Между тем запасы в американских нефтехранилищах за прошедшую неделю по данным EIA неожиданно выросли на 2,4 млн баррелей, в то время как ожидалось снижение практически на 2 млн.

В свою очередь неопределенность в дальнейшей судьбе Греции, вероятно, так и сохранится вплоть до референдума 5 июля. Поэтому сегодня и завтра влияние данного фактора будет незначительным.

Курс пары доллар/рубль постепенно движется к сильному сопротивлению в районе отметки 56,5. Здесь находятся июньские максимумы, пробить которые без дополнительных драйверов будет крайне непросто. Поэтому при достижении данной отметки рост доллара вполне может замедлиться или вовсе смениться небольшой коррекцией. Дополнительным сигналом для приостановки подъема служит наличие дивергенции между ценой и MACD гистограммой на часовом графике.

Источник: БКС Экспресс

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства